色彩検定1級を取得する魅力を紹介♪

漬け過ぎた野菜のピクルス、リメイク調理法のお勧めありますか?

キュウリ、カブ、にんじん、レンコン、パプリカを2リットル瓶に彩り良く、たくさん漬けましたが、家族は和風な漬け物は好きな様ですが、洋風なピクルスはあまり好きな味では無いようで食べてくれず、、

タルタルソースにする以外で、ピクルスのリメイク調理法オススメがありましたら教えてください(^人^)

gooドクター

A 回答 (2件)

サルサソースが美味しい。


薄く切って 酢抜き(水に漬け)して 酢豚のアクセントに使います、
水も捨てずに 煮汁に使いましょう。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

水に漬けると酢抜きできるんですね!

サルサソース、ナチョスディップとかハンバーガーソースとか、でしょうか、、私は大好きなんですがね、、、

酢豚には良さそうですね、やってみます♪

お礼日時:2021/06/18 12:54

美味しそうですね。

私は好きです。
家族が食べないなら自分で食べるかな?
私はそのままオリーブオイルかけて食べるのが好きです。

卵サンド
ハンバーガー
気づかれなかった(笑)

チャーハン
ポテトサラダ
パスタ(ペペロンチーノ)
家族には微妙でした。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

私も好きで洋風なピクルス漬けたんですが、、
家族にはウケずでした(涙)

私が食べ切っても良いんですけどね、見習って家族が好きな料理に混ぜてみます 笑

刻んで炒めものに混ぜてみます 笑


とりあえず

お礼日時:2021/06/18 12:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング