「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

質問です!
千円単位から始められて、失敗率の低いFXが有れば教えてください!

A 回答 (4件)

毎月1000円積み立て型であればドルコスト平均法の考えを用いた投資が出来ますので、リスクは低いとされます。

FXの場合、レバレッジ取引で高い倍率を設定することでリスクが高くなりますので、そのあたりを弁えれば・・。
投資とギャンブルの大きな違いは市場で公正な取引がされることで、ギャンブルのように参加者から集めた資金を胴元が最初に利益を抜いて、一部を配当化し、敗者には配当がない勝負とは大きく違います。
胴元は資金を取りまとめますが、証券会社は手数料のみを回収し資金は市場投下されます。
利益確定は確かに難しいですが、身の丈に合った取引方法で取り組めば決して博打ではないです。
ただ、熱くなって大きな資金を投下するとリスクは高くなり、取り組みそのものにギャンブル性が出てきますので・・。

投資で勝ち続けるロジックはありません。
一定の負けも経験し、その都度投資判断の微調整を行うことで、データベース化すると相場に強くなります。

頑張りましょう。
    • 1

たとえば1000通貨 ドルを売買することからはじめれるなら、マネックス証券やヒロセ通商など、結構あります

手数料は2円からで
あと勝つか負けるかは自分次第です、適当にやってたら負けます
    • 2

FX限定ですか?失敗率が低い、とはなんとも回答し難いですが、言うなればそのような方法は存在しません。

FXは博打なのです。

FXはゼロサムゲーム、つまり椅子取りゲームですから、必ず誰かが損をしますし、その確率を低く保つなんてことは不可能なのです。
    • 1

ありません

FXは完全博打です
手数料を取る胴元と税金を取る国が必ず儲かり、残った金を亡者が奪い合うゲーム
「失敗率が低い」とか、そういうものではありません
    • 2