No.31
- 回答日時:
そうですね!
TVは、騒ぎすぎですね(^^♪
日本の警察は、世界の中でも素晴らしいと
認められている存在です!
人質の安全を言い訳……
ですが、警察自体は犯人を捕まえたくて
ウズウズしていたと思いますね~
犯人を傷つけずに、逮捕しようとしていたなんて
どこにも、書いていませんよ!(笑)
今回の場合、犯人ともインターフォンで
話が出来ていたみたいなので、
犯人の状態が読み取れた訳ですから
強引な、手法も有りだったのかもしれませんね!
まっ、何かあったら、TV放送されているので
マスコミからも、国民からも
警察がバッシングされるので、
1番、無難な手法をとたんでしょう!
誰も知らない状態で、起こった事件なら
強行突破も、あったかもしれませんね?
私は、最初からこの犯人は、しばらくすると
自分から、出て来ると思っていましたよ?
No.29
- 回答日時:
日本の人質立てこもり事件として有名なのは、「三菱銀行人質事件」です。
単独犯でしたが客と行員30人以上が人質となり、警察官2名+支店長+行員(合計4人)が射殺され、犯人は事件発生から42時間後に射殺されました。しかし、これは日本では例外的な事件です!
日本の人質立てこもり事件のほとんどは単独犯です。海外とは異なり、日本の事件では政治的な背景はほとんどありません。職を転々として人生が上手くいっていない人による犯罪が目立ち、警察に要求を出すとしても、個人的な要求がほとんどです。人質は無傷で解放され、最初の一件を除けば犯人や犯人が射殺されたケースもありません。
日本では犠牲は最小で済んでいます。最初の一件を除けば「人質立てこもり事件」の処理は成功事例ばかりと言えます。
さっさと殺して片付ける、といった考え方は日本にはないのです。
せっかくあそこまで必要ないのに本物の警察と消防を待機させたんだから映画の撮影でもさせて貰えばよかったんですよ。
それならまあ有効利用ってことでまあいいか、となったと思います。
No.28
- 回答日時:
貴方は犯人の性格や現場の状況など把握した上で批判しているのですか?
仮に警察が動くのが遅すぎて人質が殺されてしまったというのなら批判するのも分からんでもないですが、今回警察は人質女性の無傷での保護と犯人の捕獲を成し遂げたのですから、批判するところはどこにもないと思います。
それに長い時間をかけたことによって何か害は発生しましたか?
何も発生してないでしょう。
むしろ人質の方を安全に確保する事ができたという良いことしか起きてないですよね。だからそもそも批判するのがおかしいのです。
保育園からやり直せと言いたい所ですが、やり直しても無理だし貴方より賢い保育園生たちに迷惑だと思うので、そのまま引きこもってて下さいね。
あと生活保護取らないでくださいね。私たちの血税ですから。
もっとちゃんとした人に支払われるべきです。
今回のケースは力が強い中学生でもその場にいたら防げたんじゃないかな。
近くの会社は危なくもないのに避難させられ仕事が出来なくて迷惑だったでしょう。
立て篭もり程度で大騒ぎして怪我がなくて良かった良かったなんて日本の将来は大丈夫ですかね。
平和が長続きすると国が滅びることは歴史が証明しているしちょっと不安になります。
No.26
- 回答日時:
>最初に駆けつけたお巡りさんがバカマネしてコンコン失礼します、で入っていけば1分で解決してます。
その瞬間に、人質の女性がぶち殺されます
だから、下手に入っていけないんです
まあ、質問者は世の中のことがまだよく分かってない中学生くらいの子なんでしょうね…
せいぜい、ここで恥をさらしてネット上の黒歴史を残してください