昨日見た夢を教えて下さい

IHとガスコンロ、選択できるとしたらどちらを選択しますか?
双方ともにメリットデメリットがありますが、あなたはどちらを選択しますか?
この質問は、下記の方からの回答を希望します。
・あらたな住居を検討している方で、ご自身で調理を行う方でかつ決定権のある方。尚、住居は戸建て。集合住宅、賃貸、購入等については問いません。
・居住している住まいのキッチン周りのリホームを検討している方で、IHとガスコンロの決定について権限のある方もしくはご自身で調理を行う方。
回答について、回答は端的な回答ではなく必ず理由を100字以上で添えてください。
・できるだけ、女性からの回答を希望します。
・調理を趣味とする方からの回答は希望しません。回答を堅くお断りします。

A 回答 (3件)

あなたの料理経験が少なく、台所のお掃除を好まないのであればIHでいいと思います。

ガスコンロはバーナーと五徳がついてます。吹きこぼれの掃除は面倒です。
IHの掃除の容易さとはくらべものになりません。
また、ガスだとコンロの周りも綺麗にしておかなくては危険です。

ただし、いろんな鍋を駆使して、ガスの炎を自在に操る人はIHには向きません。IHは鍋を選びますし、火力がLEDの表示でしかわかりません。

女性ではありませんのであしからず。
    • 0

高飛車な、質問者様に、おじさんが、お答えします。

台風19号の停電を、見るにつけ、オール電化するなら、プリウスも買いましょう。
    • 0

IH

ガス未開通地域のため。
オール電化による光熱費削減
    • 0