表題の通り、主人の不倫相手についてです。
と言っても肉体関係は無いと主張しているので不倫相手と呼ぶのには
どうかとは思いますが。。。。
経緯を一から説明しますと、考え方などの不一致で、昨年の11月から主人と別居していました。
とはいうものの、週に2,3回はあって食事をしたり、自分達の子供同様の飼い犬を二人で週に1度ドッグランに連れて行ったりとしていて、別居している以外は順調に過ごしていました。決して夫婦仲が悪いという状況ではありません。それは主人も言っています。そもそもある程度期間を置いたら、また一緒に住む方向にすると言ってありました。
そして、考え方や改善点などをある程度、自分なりにまとめ、これから主人とうまく生活する為にしていくべき事なども自分なりにまとまり、いざ主人との生活を再スタートしようと思っていた矢先、いつも通り飼い犬の散歩をしに主人宅へ行くと、見知らぬ女からの手紙がおいてあり、その存在を知る事になりました。
手紙の内容は○○くん、好きだよ。嫌いにならないでね。ポテトサラダ作ってるね
等、明らかに家に招き入れている様子の手紙。
それ以来、主人との仲は悪くなり、女性に対しての憎悪も膨らむばかりです。
そして、離婚したいと主人から言われ、渋々了承し、離婚に向けての話し合いはまとまってきているのですが、その浮気相手と話しがまとまらないです。
慰謝料を請求し、相手の女性はその支払いに納得しているのですが、今後主人とは縁を切るかどうかは分からない。ただ極力連絡は取らない事は努める事は出来ると言ってきました。
私としては、慰謝料も請求したいけれど、ハッキリ言って、婚姻関係に当たる二人の仲を壊した相手と主人が今後もつながっているのが、個人的な感情で言えば、いやです。
この場合どうしたらいいでしょう?
また、以前その相手に私から離婚が成立するまでは主人と一切連絡取らないでほしいと言ってます。
出来れば誓約書にその内容を起こし、サインなりハンコなり、して頂きたいですが。。。。
主人と今後連絡取らないとか取るとかは約束しないと。。。。。
感情的になってはダメだと思いますが、腹が立って仕方がないです。
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
主様はご自分でもわかっていらっしゃるじゃありませんか。
感情的になってはダメだと。私もそう思います。このような場合こそ理性的に請求できるものはプロに任せていくべきかと。
感情な始末・・・ナカナカ難しい部分ですが、もう既に離婚を決意されてるのです。でしたらば通り過ぎた過去に振り回されているより、第二の人生を見つめてゆく方がが良いのではないでしょうか。もうご自分で決心されたコトですからご主人と相手の至らなさは放念された方がいいのでは。彼らは彼らで学びがあるハズ。ひとつの家庭を壊した十字架はそれなりに背負うはずです。プロに任せて、あとは先を見てください。腹を立てても貴方が曇るだけかと思います。
頑張ってください。
No.11
- 回答日時:
家庭裁判所に調停申し込みましょう
費用は数百円 お互いの言い分個々に聴取してくれ解決に向け仲介してくれます!
後々尾を引く事ありませんし、決定事項は遵守しなければいけません。
慰謝料 相手との接触等 決めてもらいましょう
それが一番の確実な近道ですよ
クヨクヨして病気になることが、1番行けない事ですよ
No.10
- 回答日時:
肉体関係もあるでしょうね…
別居を選択したのが運の尽きだったのかもしれません。
別居をして再構築出来たパターンを私はあまり知りません…。
でも、多分
不倫相手とご主人は、肉体関係があったかどうかなども相談して決めているんでしょうね…
色々と自分たちが有利になるよう決めているんでしょう…
完全に不倫相手との連絡も関係も断たないかギリ離婚はしない!と言い張り
万が一連絡を経たなかった場合の罰則も約束させるとか??
旦那と不倫相手が了承すれば
念書にサインをさせて離婚ですかね??
No.9
- 回答日時:
貴女にとっては前向きな別居だったと思いますが、ご主人は違っていたのでしょう。
ベクトルが違っていたのですから貴女のショックは大きいと思います。
今回のケースは不倫が原因の離婚というより、婚姻生活が破綻していた事によって不倫に至ったのか?
いつから交際がスタートしていたのか不明ですね。
別居をするという事は関係が再構築されるとお考えだったようですが、むしろ逆だと思います。
御主人は今までの婚姻生活に疲れたのでしょう。
いづれにしても御主人の意思は堅そうですから養育費と慰謝料、相手女性から慰謝料を請求するしかありませんよね。
離婚後、その方と一緒になる流れになると思いますが、その先の私生活にまで口出しはできないでしょう?
お怒りは理解できますが他人になるのですから、そこまでの干渉は行き過ぎです。
納得できないのであれば、私は別れないという意思を貫いたらどうですか?
ただ、そこに執着して嫌な女になる方がもっと惨めですよね。
お子さんを引き取るのなら、そんなお母さんにはなって欲しくないと思いますよ。
No.8
- 回答日時:
女性の方で勘違いが多いのがクールダウンや別居で旦那さんが冷めきる事はあっても関係が修復される事はありません。
奥さんがいなくても生活に差ほど困らないどころか、居ないことでメンタルが健全になる場合、奥さんの存在意義に疑問を持つようになり、その時に別の女性が優しくしたら靡くのは必然です。
何故関係を冷やしたら改善すると思うのか意味が分かりません。
分かりやすく言えば貴女が距離を置いた旦那が、貴女の存在意義に疑問を持ち、他の女性を選んだのです。
その女性が来る以前から別居するぐらい悪ければ仕方がないですよ。
悪くないですよ。いつでも帰ってきてほしかったし、今回はたまたま魔が差しただけと言い訳を言ってました。
ん?でも、これを打ちながら思いました。
主人の事は別にどうでもいいです。(笑)
女性をどうにかしたいんです。
既婚だと知った後も私を騙し、私から主人を奪おうとした女なんで。
No.5
- 回答日時:
色々間違えているのが不貞関係ではないので違法ではないし、性格の不一致で別居するほど家庭環境は崩壊していて、貴女の都合で戻る仲良いと言っても通じません。
慰謝料が付く案件ではないですよ?
性格が不一致な旦那が離婚して一致する女性と結婚するだけかと。
性格の不一致というか、考え方の違いですね。決して仲が悪くて別居になった訳ではありません。お互いに少し、クールダウンして少し機関が経ったら戻っておいでとなっていたわけです。主人から、いつ戻るのか?という連絡も絶えずあった状況ですし、破綻していたわけでは決してありません。
まあ、法律上の問題は情で動くようなものでは無いし、無駄ですかね。(笑)
No.4
- 回答日時:
ご主人の異性問題。
話の合う相手と順序、方法を間違えましたね。ご主人との関係ですが離婚の方向で話し合えている、というのは今後色々な話し合いを進める上で、あなたにとってとても不利になります。この事だけで、ご主人と不倫相手、そして、あなた、と言う2対1の関係になりました。そして、ご主人の不倫相手が慰謝料を支払う様なことを言っているそうですが、これは、家族法に手慣れた弁護士に相手が相談した場合、慰謝料は取れなくなる確率が高いと思います。そして、この気持ちはよく分かります。→「ハッキリ言って、婚姻関係に当たる二人の仲を壊した相手と主人が今後もつながっているのが、個人的な感情で言えば、いやです。」
しかし、これはどうすることも出来ません。→「以前その相手に私から離婚が成立するまでは主人と一切連絡取らないでほしいと言ってます。出来れば誓約書にその内容を起こし、サインなりハンコなり、して頂きたいです」
この約束、ご主人の不倫相手があなたにする必要なありません。あなたは、気持ちとしては約束してもらいたいでしょうが、するしないは相手の女性次第です。
あなたが唯一戦えるのは、別居は、お互いの気持ちを反省し、再構築を目的とした別居だった。よって、再構築のためのプランを書き、ご主人にそのプランを提案する直前であった。夫婦は別居中でも同居と変わりなく情報交換を絶えず行っていた。更に、飼い犬の世話も欠かさず夫婦で行っていた。私は、離婚する気持ちは一切無い。離婚する気持ちがあるのなら別居中の生活は、別の生活になっていた。と、言う点を強く主張できないとダメですね。

No.3
- 回答日時:
不倫した事で旦那様とはもう離婚するんだし、旦那様と女が会う事はもうほっといたらどうですか?どうせ、離婚が成立したら二人は付き合うだろうし。
割り切って少しでも多く慰謝料とる事と今後の事を考えた方が良いと思います。感情があるので無理ですかね?