【アプリ版】サポートOS変更のお知らせ

加工日が19日で消費期限が昨日21日の豚モモブロックに塩をまぶしてラップに包み、冷蔵庫で1日〜4日おいて、弱火で40分茹でる調理をします。 消費期限が過ぎますが、550gの肉を15gの塩でまぶしています。その場合、まだ冷蔵庫において大丈夫でしょうか?

gooドクター

A 回答 (2件)

ずっと冷蔵庫の環境なら問題ありません


午前中に買って、ずっと持っていて、夕方冷蔵庫に入れた
これは危ないですね
保管条件により何とも言えませんが、普通は大丈夫
    • good
    • 0

消費期限を気にするような方は、


1秒でも期限が過ぎたら廃棄しましょう。
そうでない方は、ご自身の舌で確認します。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

このカテゴリの人気Q&Aランキング