gooドクター有料プランが1ヶ月間無料!

どんな食べ方がいいですかね?

gooドクター

A 回答 (10件)

僕は味噌汁にぶちこみます。


美味しいですよ。煮込みすぎると良くないです
    • good
    • 3
この回答へのお礼

それが無難ですかね

お礼日時:2021/06/30 23:44

そのまま大葉と刻んで(つまは結構長いので)味噌汁の具にします。

アサリ、シジミなどの味噌汁には抜群に合い、少々大量でも簡単に処分できます。
    • good
    • 0

お好み焼き

    • good
    • 0

・豚肉の紅白巻美味しかったですよ。


https://www.osarai-kitchen.com/nhk/nhk%e3%81%8d% …

・あとは、千切りキュウリを塩もみして、ツナを入れて、大根サラダはどうですか?
    • good
    • 1

バラ肉で巻いて焼肉のたれで焼いて。


スープの具材として( 鯖水煮缶入れてしょうゆ味で )
ドレッシングかけて大根サラダ風
    • good
    • 0

大根のツマを適度な長さにざく切りにし、人参も長さを大根に揃えツマ用カッターで切り、有れば、刻み揚げかさつま揚げかちくわなどとごま油で炒め、白だしを薄めに希釈した品の良い煮汁でサッと煮ます。



切り干し大根ならぬ
切り干さない大根。(笑)

我が家は刺身用ツマからではないですが、わざわざ千切りカッターで細く切り、最近よく作ります。

とてもヘルシーで美味しいですよ。
丼一杯、バクバク食べられます。
「大根のつまが大量にあります。どうにかアレ」の回答画像6
    • good
    • 0

きんぴらにします。


にんじんも千切りにして一緒にフライパンで油で炒めます。にんじんから先に炒めます。
味付けは酒、さとう、醤油、好みでみりん、ごま油。
面倒でしたら、ごま油で炒め、味付けは麺つゆ。
最後にゴマがあれば振りかけます。
カサが減るので、あっという間にたいらげてしまいます。
    • good
    • 0

サラダはどうでしょうか。


大根サラダ


他にも「大根 サラダ」で検索すると色々出てきます。
ツナ缶とマヨネーズで和えても美味しいですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

いいですね

お礼日時:2021/07/01 00:12

ラーメンにトッピング

    • good
    • 0

炒める。


漬物にする。
乾燥させる。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング