【iOS版アプリ】不具合のお知らせ

今日、生玉子を割って、麺類に直接入れたのですが、
白身の一部に、錦糸卵の一部のように半熟の卵焼きぽく、数センチだけ淡黄色でドロっと固まった物体がありました。
(麺に直接入れちゃったのでわかりにくく、よく見ると気づいた)
その部分を箸でつまんで取り除きましたが、こんな生玉子は初めてです!
それ以外の部分は、白身も黄身も問題ありませんでしたので、少し怖かったですが、そのまま食べました。

昨日、スーパーで買った大量売してある玉子で、
いつものように冷蔵庫で保冷入してましたし、殻も割れていなかったはずです。
他の玉子は、昨日も料理で使いましたが、問題なかった(気づかなかったのかも?)残りはまだ使っていません。

gooドクター

A 回答 (4件)

僕ひよこ丸々出て来た事2回くらいありますもん…笑

    • good
    • 0
この回答へのお礼

え、それは直売している有精卵ではw!?

お礼日時:2021/07/10 13:57

いやそれがスーパーの卵なんですよ‼︎

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ビックリですw

お礼日時:2021/07/11 16:22

単に設定温度が低くて一部凍結しただけ、とか。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

それは考えられないです。
白身の一部が淡黄色になっていましたし、冷蔵庫の玉子収納部分は冷気が当たらない部分だし、食べた時も冷たさを感じません。

お礼日時:2021/07/10 13:57

大丈夫です。

よくある事です
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ほんとですか。初めてでビックリしました。

お礼日時:2021/07/10 13:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング