これ何て呼びますか

「教えてgoo」に質問したり、回答したりするときはパソコンを使って書いているのでとくに問題はないのですが、回答欄を読んだりするとき、スマホをよく使います。以前は、スマホ用の文字が表れていて読みやすかったのですが、数日前にどこかをタッチしてしまったのか教えてgooの回答欄がパソコン画面に切り替わってしまって、読みにくくて仕方がありません。元のスマホ画面で読みたいのですが、もとに戻す方法を教えてください。yahooの検索のところに、たとえば、「教えてgoo経済学質問」と入れると、経済学質問一覧|教えてgooが出てくるので、タッチすると、経済学の質問一覧がパソコン画面ででてくるのです。どこをタッチしたら、もとのスマホ画面になるのでしょうか?

A 回答 (4件)

教えて!goo の画面の下に表示されている[スマートフォン版で見る]ボタンをタップしてみてください。

「スマホの教えてgooの回答欄の文字」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

たしかに、おっしゃる通りにしたら元に戻りました。ありがとうございました。

>設定(歯車アイコンのところ)のところを探せばよいのでしょうか?

利用している環境(端末名、ブラウザ名とバージョン)を書かないと詳しくは書けないのですが、たとえば、Google Chrome なら

Chrome で Cookie の削除、有効化、管理を行う
https://support.google.com/chrome/answer/95647

「特定の Cookie を削除する」を行うことで、サイト設定が初期状態になります。

他の回答の方法も有効ですが、どんなサイトにも使える「汎用的な方法」を書いてます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。No2さんの回答で一応解決しましt。こちらの回答は将来参考にさせていただくことがあると思います。

画面の一番下に「スマートフォン版で見る」というボタンがあり、タップで切り替えられます。

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。No2さんの回答で一応解決しました。

ウェブ版をお使いのようですから、ブラウザの Cookieとウェブキャッシュを消せば、元通りになります。

• 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます。

>ブラウザの Cookieとウェブキャッシュを消せば、元通りになります。

ということですが、具体的にはどうしたらよいのでしょうか?設定(歯車アイコンのところ)のところを探せばよいのでしょうか?