「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

長州が幕末から明治にかけて、天皇家を操作したと言われているそうですが。
皇室典範で天皇家が男系男子継承に規定かけたのも明治(藩閥政治)からだと思います。

大室寅之祐には、南朝の血は入っていません。

大室寅之祐 の父は婿養子の(岸)作蔵で、母は地家スヘ。作蔵のDVで離婚。(地家寅之祐 )
スヘは虎之助を連れて、大室と結婚。(大室寅之祐 )

岸作蔵の父は、李要蔵(李氏朝鮮の始祖、李成桂の子孫)。岸姓は、李を崩して、木子(キシ)。

天皇家の男系継承にこだわっている人達は、恐らく婿や姓よりも、明治天皇を「岸作蔵の先祖である李氏朝鮮」と繋げたいために、男系を強調したいのではないかと疑ってしまうのですが。

日本会議は、明治天皇は孝明天皇の息子だという見解を示していますか?
しかしそれならなぜ、維新後に宮内大臣をつとめた田中光顕伯爵(土佐)が、それを否定するような事実を告白したのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 天皇家と李氏朝鮮、長州藩、明治維新、皇室典範(男系男子継承に変更)の関係性について、回答いただけないでしょうか。

A 回答 (3件)

武田信玄の影武者というのもある。

そっくり大賞、豪華キャストによる映画の晴れ舞台制作発表というのもある。
 隙間だらけのあばら家・土間・かめの残り水・ひしゃくだけ蓑・くわから写すのだか、間口の広い玄関の夏の雑菌を警戒した梅干し問屋から写すのかだけでも、まったく展開はちがう。
 水戸の偕楽園、紀州の梅というのもある。
気掛かりと推理とエビデンスは、ミステリー、サスペンスの、醍醐味ですが、その気掛かりで騒いで、わたしたちそしてどうなるの、マイク持って結論を出せるのでしょうか。
 ラストエンペラー、最後の豪族とでも、歴史は記すのでしょうか。
夏場は、汗と供にある。 うめぼしたべてスッパマン、天知る地知る人ぞ知る、 庶民の精神解放のために、検討は祈ります。  ノーベル賞も、新体操の金メダルも、形見ではある。  聖書のように、ながい道のり文学もある。  ..
    • 0

大室寅之祐は明治天皇入れ替わりも全てうそです。

偽南朝です。

天皇が男系継承になったのは明治からというわけでなく、
日本開闢以来のものです。

また男系継承と女系継承の議論もしたいのでしょうか。
    • 0

日本会議の考えは「神武天皇から連綿とつながる」「万世一系の天皇」でしょう。

• 0