No.2ベストアンサー
- 回答日時:
同じクラスの女子なので、人間関係というかクラスメートとして大事にしてるので返信してる可能性はあるでしょうね。
ただ学生さんも最近は塾だの部活だのでいろいろと忙しいとも思います。DMの返信が遅いからと言って脈なしであるとは言えません。どうしても忙しくて返事が遅れることはあります。その日のうちに返ってきてるのであれば問題ないのでは?3~4日経って返ってくるとかであれば話は別ですが。
あとは彼に好きな人というか彼女がいるかどうかを確認すべきでしょうね。高校生であれば「好きな人いる?」と聞いても恥ずかしがってそれが誰なのかをいうことは多分ないと思います。であれば、彼女がいるかどうかだけでもはっきりさせたほうがいいでしょうね。せっかくいい感じになれても相手に彼女がいたら意味がないし。