No.4
- 回答日時:
私はハードのスーツケースにしました。
主人と私で1つずつもっていき、よく見かけるルイヴィトンなどのボストンバック型のソフトなバックをたたんで、スーツケースに入れておきました。
帰りは荷物が増えるので(お土産などを買うため)この方法はオススメです。
バックは放り投げたりするので、丈夫なハードが一番ですよ。
一人荷物は20キロまでなど、決まっているところもあるので、重たいハードを1つよりは、通常サイズのものを2つもっているほうが、荷物の重さもオーバーしにくいですよ。
No.3
- 回答日時:
空港で乱暴に扱われる可能性もあるのでハードケースの方がオススメです。
購入する時はスーツケースに「5泊6日分」などと表示されている物もありますので参考になさっては?
私は旅行に行くときはスーツケースの半分にしか
荷物を詰めないようにしています。
帰りは必ず荷物が増えてしまうので…。
保管場所に困るときはレンタルという方法もありますよ。
No.1
- 回答日時:
6泊8日の旅行少し荷物は多くなるかと思いますが、帰りのほうが決まってお土産などで荷物が多くなることが多いので、行きはスーツケースに少しゆとりがあるくらいで荷物をつめるといいかと思います。
サイズは大きすぎず、小さすぎず、最低限必要なものが入るサイズでいいのではないでしょうか?
ハードかソフトケースどちらを買うかに関しては、ハードではやはり空港で荷物が荒く投げられても落とされても頑丈なので、中に壊れやすいものがあったりするときは安心です。ソフトの場合、軽いので少し段差があるときに持ち上げなければならない時とか、楽ですよね。