アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

チャーハンに納豆を掛けて食べてる人いますか?
本来の納豆丼の美味しい食べ方ってチャーハンをご飯の代わりにしてその上に納豆を掛けて食べる事だと思いますね。
別名、納豆丼改と言うべきでしょうか。
チャーハンに納豆はマジで美味しいです。

A 回答 (2件)

納豆チャーハン大好きですよ。



材料(2人分)
ご飯400g
納豆2パック
卵2個
ねぎ・粗みじん切り1/2本分
しょうゆ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」大さじ1
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
「AJINOMOTO 濃口ごま油」小さじ1

つくり方
1、卵は溶きほぐしておく。

2、フライパンの中心に油を入れて熱し、(1)の溶き卵を油の中心に流し入れて包み込むように混ぜ、半熟状にする。

3、ご飯を加えて卵をご飯の中に混ぜ込むようにして炒め合わせ、パラパラになってきたら、納豆、ねぎを加えてさらに炒める。

4、納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、しょうゆ 大さじ1
「丸鶏がらスープ」大さじ1 こしょう 少々を加え、仕上げにごま油を回し入れる。

*納豆のネバネバがなくなるまでしっかり炒めましょう。
    • good
    • 0

思いません。



チャーハンは本来中国の料理法の応用です。
納豆は本来日本伝統の食べ物です。

出自が違うので、「本来の」とは言えません。

好みは人それぞれなので、チャーハン納豆丼が好きなら美味しいと言って食べればいいです。
しかし、「本来の食べ方」と主張するのは間違いでしかないです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!