重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

オリンピック閉会式には一体何万人が感染していることやら?腐りきった安倍・菅政権にはもううんざりですよね?

A 回答 (11件中1~10件)

投票に行かない人や「与党と野党のバランスを取って独裁を防ぐ」と言う理論を理解しない有権者が多すぎます。

支持政党がない、野党が気に入らないから棄権などと言う愚か者が半数もいるのでお先真っ暗ですね。気にいらなくても棄権しないで何処でも良いから野党に投票が正解と思いますが。
    • 0

政権任せられないなら、次の選挙で勝つしかないね。

危機管理が下手くそって、何処に比べて云ってるのか分らんけど……、まさか、あの鳩山・菅・野田の3バカ大将のことじゃーないよね?

選挙のたびに朝鮮総連に「揉み手」してるような立憲民主では、4年は無理でしょ。こんなんが政権とったら危機管理云々まえに、国家滅亡だよ。
「旧民主党よりも危機管理が下手くそな自民党」の回答画像11
    • 0

ダニエル書: 9:24あなたの民と、あなたの聖なる町については、七十週が定められています。

これはとがを終らせ、罪に終りを告げ、不義をあがない、永遠の義をもたらし、幻と預言者を封じ、いと聖なる者に油を注ぐためです。 9:25それゆえ、エルサレムを建て直せという命令が出てから、メシヤなるひとりの君が来るまで、七週と六十二週あることを知り、かつ悟りなさい。その間に、しかも不安な時代に、エルサレムは広場と街路とをもって、建て直されるでしょう。 9:26その六十二週の後にメシヤは断たれるでしょう。ただし自分のためにではありません。またきたるべき君の民は、町と聖所とを滅ぼすでしょう。その終りは洪水のように臨むでしょう。そしてその終りまで戦争が続き、荒廃は定められています。 9:27彼は一週の間多くの者と、堅く契約を結ぶでしょう。そして彼はその週の半ばに、犠牲と供え物とを廃するでしょう。また荒す者が憎むべき者の翼に乗って来るでしょう。こうしてついにその定まった終りが、その荒す者の上に注がれるのです」。

マタイによる福音書: 5:9 平和をつくり出す人たちは、さいわいである、彼らは神の子と呼ばれるであろう。
_

旧い者達も、ランプに油を注ぎ、火を灯してきたのでしょう。
昨今、アイザック・ニュートンやらアルフレッド・ノーベル、アルベルト・アインシュタインの登場で、森羅万象、科学も、安全、危険、先の見通せない情況で、急成長していますが、油も見直される、それが、天ぷら屋ではないでしょうか。
    • 0

あの悪夢の民主党政権のほうが最もヤバい

ですよ、
今だに鳩山由紀夫のボッポ総理も
いい加減な事言ってるの知ってるよね。(笑)
    • 1

日本の進路は、専門知識を持ったその担当省が決定します。

総理はその省の指導に従うだけなので、誰が総理になろうと、何処の党が与党になろうが、結果は同じになります。国としては、与党は自民党でないと都合が悪いので、野党が与党になっても協力はしないので、直ぐに自民が返り咲きます。
    • 0

では・・・・・、誰に任せろと?

旧民主党の劣化コピーの、立件民主党?

冗談言っちゃいけません。

左翼には、情緒しか無いの?
    • 1

立憲民主党は内輪の揉め事でボロボロですので、他にないです。

• 1

自民党は危機管理が下手かも知れないが、旧民主党は危機管理を知らない。

東日本大震災で水素爆発を起こした福島原発への対応で、原子力の専門家気取りで
東京電力へ乗り込んでデタラメな指示をした菅直人。
それをそのまま実行していれば第2のチェルノブイリになって居たでしょうね。
    • 1

安倍・菅にもうんざりだが、枝野にもうんざりです。

すみませんが、推すのなら立民以外でお願いできませんかね。
    • 0

旧民主党よりも危機管理が下手くそな現在の立憲民主党が今も政権に就いていたら、日本はコロナ禍以前に崩壊していたでしょうね。

• 4