プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

中高一貫校5年女子です。私の第一志望校は東京歯科大学歯学部歯学科です。自分の偏差値は数、英ともに全統模試において55です。理科は受けた事がないから分かりません。学校の数学の先生にそろそろ、現実を見なさい と言われました。やはり、合格は難しいですかね?

質問者からの補足コメント

• 医学部医学科の第一志望が獨協医科大学で歯学部歯学科の第一志望が東京歯科大学歯学部歯学科です(~_~;)勘違いさせてしまって申し訳ないです。医学部、歯学部の両方を受験する予定で、各学部の第一志望校です。

A 回答 (5件)

慶応義塾大学と合併する話が進んでいるから、人気が上昇し受験者が増えると思うので、更に難しくなると予想する。

• 0

コメントに対して。

第一希望は普通一個でしょう。この質問には医学部のことは書いていないので、他の質問を見ていない人にはわかりません。
理学部の第一志望は、工学部の第一志望は、あるいは文学部の第一志望は・・・無限に書けるよね。
    • 0

歯医者は厳しいから勧めない。

医学部入れればいいね。
    • 0

すぐ前には医学部医学科と書いていますが、ウソつきですか?

• 0

理科の勉強やってないの?

やらないと受かる訳ないよね?
    • 0