というのはどうやるんでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

<head>


<noscript>
<meta HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="0; URL=http://飛ばすページ">
</noscript>
</head>
でどうでしょう?
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qカロリーオフ?気にしない?

皆様はどちらですか?

例えば炭酸飲料で、

・カロリーオフ重視(人工甘味料使用)

・本来の味重視(人工甘味料不使用)

カロリーオフとかゼロが美味しくないと批判したいのではなく、単にどちらを選んでますか?(炭酸飲料以外でも)

私はカロリーオフ系はほとんど買わないです。
アスパルテームなどを使った飲料は、独特の後味が舌に残る感じがして、苦手です‥。

ついでで教えて下さると嬉しいです。(書かなくてももちろん大丈夫です)

・コカコーラ派?
・ペプシコーラ派?

よろしくお願い申し上げます!

Aベストアンサー

こんにちは。

炭酸飲料は普段はあまり飲まず、飲んでも半年に1本ぐらいです。
その際、コカコーラとペプシの自販機が2つ並んでいて、どちらもカロリーオフ商品があった場合、迷わず買うのはペプシネックスです。

頻繁に飲むことはないので人工甘味料だからと特には気にはしていません。
また、どうせならカロリーは少ない方がいいです。ペプシネックスは後味に人工感がさほどなく、普通に美味しく感じられるので迷わず選びます。
ちなみにコカコーラゼロは、後味が悪く感じられて苦手です。

だからってペプシ派というわけではないような。
カロリーオフ商品がなければ、特に拘りはないのでその時の気分で「今日はこっちー」と選びます。

Q画像の取り込み禁止はどうやるのですか?

 たとえば自分が貼り付けた画像を、Web閲覧者に「画像を保存」されたくないとします。その際、簡単な禁止方法はありますか?

 あるサイトで、ソースを見ようと右クリックしました。
 たまたま画像がたくさん並べられていたスペースだったので、メッセージウィンドウが出てきて
「ソース閲覧&画像保存禁止
    [OK]       」
と書かれていました。このようにするのが一番簡単であれば、その方法を知りたいのですが・・・。初歩的な質問で申し訳ありません。

Aベストアンサー

<html>
<head>
<title>右クリック禁止</title>
</head>
<body onContextmenu="return false">
右クリックを無効にします
</body>
</html>

body の中に↑のように書き込めば
右クリックを禁止できますよ。

けど、一度自分のPCにHPが表示されれば
キャッシュにそのデータが残ってしまうので
いくら右クリックを禁止しても
データは取られちゃいますけどね

Qカロリーオフチョコレートについて

ただいまダイエット中。
以前カロリーオフチョコレートがあると聞いたことがあるのですが、どなたか知りませんか?よろしくお願いします。

Aベストアンサー

http://www.lotte.co.jp/choco/d6_1.html
まだ販売されているみたいです。
ご参考まで

Q外部CSVをサイトに読み込み表示できるでしょうか?また値によって背景色を変えるということは可能でしょうか?

外部にあるCSVをサイトに読み込んで表示するということは可能でしょうか?
またCSVを行単位で読み込み、その値によって背景色を自動で変えるということは可能でしょうか?
JavaScript初心者です。どうかご指導宜しくお願いいたします。m<_ _>m


CSV例
------------------------
1行目 +10
2行目 -15
3行目 +5
4行目 0


表示例
-------------------------
http://farm4.static.flickr.com/3266/3116370342_2d0374218e_m.jpg

値(+): 背景(青)
値(-): 背景(赤)
値(0): 背景(黒)

Aベストアンサー

こんどはPHP?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<title>TEST</title>
<style type="text/css">
.ctype0 { background-color:#e8e; width:100px; height:32px; font-size:24px; color:black; text-align:right; }
.ctype1 { background-color:#bbb; width:100px; height:32px; font-size:24px; color:black; text-align:right; }
.ctype2 { background-color:#8cc; width:100px; height:32px; font-size:24px; color:black; text-align:right; }
</style>
<body>
<table><tr>
<?php
$openfile = file_get_contents('test.csv');
$csv_gyo = split("\n", $openfile);
foreach( $csv_gyo as $a ){
$v = intval($a);
if( $v<0 ){ $css='ctype0';} elseif ( $v>0 ){ $css='ctype2';} else { $css='ctype1'; }
echo "<td class=\"$css\">$a</td>";
}

?>
</tr></table>

こんどはPHP?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<title>TEST</title>
<style type="text/css">
.ctype0 { background-color:#e8e; width:100px; height:32px; font-size:24px; color:black; text-align:right; }
.ctype1 { background-color:#bbb; width:100px; height:32px; font-size:24px; color:black; text-align:right; }
.ctype2 { background-color:#8cc; width:100px; height:32px; font-size:24px; color:black; text-align:right; }
</style>
<body>
<table><tr>
<?php
...続きを読む

Qよくカロリーゼロのコーラやカロリーオフのジュース、お酒がありますけど体に悪いのではないでしょうか?

主人は少し太っているのですが、ノンカロリーのコーラや、ノンアルコールでカロリーオフのお酒を毎日飲みます。体に悪くはないでしょうか?
私は飲みません。

Aベストアンサー

りんご歯科クリニックHPより抜粋

ノンカロリーの人工甘味料


ただし、これらの天然に存在する甘味料の他にも、天然に存在せず人工的に合成して作られた合成甘味料もあります。

現在多く使用されている合成甘味料には、砂糖の200倍の甘さのアスパルテーム、砂糖を加工して合成され約600倍の甘さのスクラロース、ここ数年に普及してきた新しい甘味料で、アスパルテームと同等の甘さのアセスルファムカリウムなどがあります。

これらの合成甘味料にも、もちろん僅かなカロリーはありますが、甘みがとても強いためごく少量を入れるだけで済むので、カロリーゼロとして扱われます。

これらの人工甘味料には独特の後味があるため、単体で使用せずに天然の甘味料と併用される場合が多いようです。

また、認可される以前から現在に至っても、健康への悪影響が指摘されていますが、これまでに明確な影響は確認されていません。
http://www.ringo-sika.com/caloriezero.html

QJavascriptの全ての文法やオブジェクトの意味が全てのっているサイトや本は?

こんにちは。
Javascriptを勉強しているものです。
本数冊の内容(スラスラ分かるJavaScript・HTML&CSS&JavaScript辞典・JavaScript辞典など)
を使えるようになりましたが、実際のサイトなどのJavaScriptを見てみると
さっぱり分かりません。

例えば、このような文です。
______________________
(JavaScriptを読み取る練習に普段見ているサイトの.jsファイルの先頭数行を例にもってきました。)
var menuValue='',clickValue=0,entryId=0,siteId=0,displayNum=0,entryTitle='';
var Layout=function(){
var timer,docWidth;
return {init:init,adapt:adapt};
function init(){var searchBevel,contentHeaderBevel;
$('html').removeClass('no-js');
adapt();
docWidth=$(window).width();
$(window).resize(function(){if (docWidth === $(window).width()){return false;}
_______________________

varの宣言や、function関数の宣言 return文を使っていることは分かるのですが、
clickValue=0,entryId=0,siteId=0,displayNum=0,entryTitle=

docWidth=$(window).width();
$(window).resize(function(){if (docWidth === $(window).width()){return false;}
の $(window).resizeの意味など、文法やオブジェクトの意味を調べてもどの本やサイト検索にものっていないものが殆どで、全然.jsファイルの意味がわからないのです。
(jQueryも入ってると予想しますが、本にのっている$(document).ready(function(){});は分かるのですが、↑の引用文中の $(window).resize(function(){}); になった途端どの本にも書いてなくて意味が全くわからないのです。)


このような.jsファイルを見た時もキチンと文法やオブジェクトを調べて分かるようになれる、
Javascriptの全ての文法やオブジェクトの意味が全てのっているサイトや本を教えて頂けますと
とても幸いです。

宜しくお願い致します。

こんにちは。
Javascriptを勉強しているものです。
本数冊の内容(スラスラ分かるJavaScript・HTML&CSS&JavaScript辞典・JavaScript辞典など)
を使えるようになりましたが、実際のサイトなどのJavaScriptを見てみると
さっぱり分かりません。

例えば、このような文です。
______________________
(JavaScriptを読み取る練習に普段見ているサイトの.jsファイルの先頭数行を例にもってきました。)
var menuValue='',clickValue=0,entryId=0,siteId=0,displayNum=0,entryTitle=...続きを読む

Aベストアンサー

……ごめん、君はまず基礎的な知識をもう一度学習すべきだと思う。

君の言っている
> clickValue=0,entryId=0,siteId=0,displayNum=0,entryTitle=
は文字列の一部だし、
> $(window)
はブラウザのビルドインオブジェクト window をもとに JQuery オブジェクトを作っているだけだ。それが解れば
> $(window).resize(function(){});
がその JQuery オブジェクトに対して関数を引数とする resize() メソッドを呼び出していることが分かって、そういったものを API リファレンスから探しだすことができる。
http://api.jquery.com/resize/

要するに君は与えられたコードを文法的に正しく分解する能力が足りない。だから
> どの本にも書いてな
いコードが出てきた時それを分解して順番に意味を調べてみることができず
> 意味が全くわからないのです
と言う事態になっている。

だから、君の持っている本の中では
> スラスラ分かるJavaScript
をもう一度読みかえして、その内容をしっかりと身に着けなさい。

> HTML&CSS&JavaScript辞典・JavaScript辞典など
については
> 使えるようになりました
と言っているが、残念ながら君はそれらの辞典を有効に使えていない。むしろ辞典に使われていると言った方がいい。繰り返し気味になるが、だから
> どの本にも書いてな
いコードが出てきた時
> 意味が全くわからないのです
と立ち往生することになるのだ。
君が成長して、辞書に使われずに使いこなせるようになるのを期待している。
(まあそのころには Web 上の信頼できるリファレンスのほうが頼りになることに気付いて紙の辞典には手を出さなくなるんだけどね:p)

……ごめん、君はまず基礎的な知識をもう一度学習すべきだと思う。

君の言っている
> clickValue=0,entryId=0,siteId=0,displayNum=0,entryTitle=
は文字列の一部だし、
> $(window)
はブラウザのビルドインオブジェクト window をもとに JQuery オブジェクトを作っているだけだ。それが解れば
> $(window).resize(function(){});
がその JQuery オブジェクトに対して関数を引数とする resize() メソッドを呼び出していることが分かって、そういったものを API リファレンスから探しだすことができる。
http://api....続きを読む

Q低カロリーもしくはカロリーオフな食材ありませんか?

現在ダイエット中で低カロリーもしくはカロリーオフな食材をさがしています。もちろんそればっかり食べるようなバカな真似はしません、あくまで補助的な役割です。

わがままではありますが安価で大量に購入できるものがベストです。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんばんわ★
#1さんの仰るとおり、こんにゃくは低カロリーではダントツでしょう★
それから、具体的ではないですが、繊維質のものなんかはカロリーが比較的低いですよ。
野菜類は特にビタミンも一緒に摂れるのでオススメです!!

おなか一杯感が欲しいのでしたら、ガムとかオススメですよ♪
沢山噛むと、満腹中枢(満腹だぁって感じるトコ)が刺激されるので、効果的です!私はよく実践します★

カロリーってどのくらいあるんだろう?って疑問に思ったら参考URLで探してみてください★
グリコのお菓子のカロリーもわかっちゃいます(笑)

参考URL:http://www.glico.co.jp/cgi-bin/glico/navi/gonavi.cgi

Qフレームのこれってどうやるの?

はじめまして。
フレームのコンテンツ表示を下のURLのように
+や-を押して、パカッて開いたり閉じたりできないでしょうか?
http://www.jp.uo.com/
可能ならどこかサンプルなどサイトをご存知ではないでしょうか?
ぜひ教えて下さい。お願いします。

Aベストアンサー

こんにちはyanbouさん、xruzです。
こんな感じでしょうか?(動作確認:Ie5.5sp2のみ)

<html>
<head>
<title>プルダウンメニュー</title>
<script language="javascript">
<!--
var isMenu = "hidden";
function onmenu(mnu,submenu,x,y)
{
document.all(submenu).style.visibility=isMenu=(isMenu=='hidden')?'visible':'hidden';
mnu.innerText=(isMenu=='hidden')?'+':'-';
document.all('div2').style.top=(document.all('menu1').innerText=='-')?116+18*3:116;
}
// -->
</script>
</head>
<body bgcolor="azure" style="font-size:16px">
<div id='div1' style="position:absolute; left:10; top:100; width:200;">
<a id="menu1" href="#" onClick="onmenu(this,'menu11');return false">+</a>LINK1
<div id="menu11" style="position:absolute; left:-2; top:16; visibility:hidden;">
<tt>
├<a href="http://www.goo.ne.jp/" target='mainframes'>Goo Japan</a><br>
├<a href="http://www.msn.co.jp/" target='mainframes'>MSN Japan</a><br>
└<a href="http://www.ibm.co.jp/" target='mainframes'>IBM Japan</a><br>
</tt>
</div>
</div>
<div id='div2' style="position:absolute; left:10; top:116; width:200;">
<a id="menu2" href="#" onClick="onmenu(this,'menu21');return false">+</a>LINK2
<div id="menu21" style="position:absolute; left:-2; top:16; visibility:hidden;">
<tt>
├<a href="http://www.goo.ne.jp/" target='mainframes'>Goo Japan</a><br>
├<a href="http://www.msn.co.jp/" target='mainframes'>MSN Japan</a><br>
└<a href="http://www.ibm.co.jp/" target='mainframes'>IBM Japan</a><br>
</tt>
</div>
</div>
</body>
</html>

がんばってくださいね。

こんにちはyanbouさん、xruzです。
こんな感じでしょうか?(動作確認:Ie5.5sp2のみ)

<html>
<head>
<title>プルダウンメニュー</title>
<script language="javascript">
<!--
var isMenu = "hidden";
function onmenu(mnu,submenu,x,y)
{
document.all(submenu).style.visibility=isMenu=(isMenu=='hidden')?'visible':'hidden';
mnu.innerText=(isMenu=='hidden')?'+':'-';
document.all('div2').style.top=(document.all('menu1').innerText=='-')?116+18*3:116;
}
// -->
</script>
...続きを読む

Qマクドナルドでカロリーオフ

マクドナルドでカロリーオフ
ダイエット中ですが付き添いでどうしても行かなければならなくて。。栄養バランスやカロリー的にどういったメニューにしたらいいですか?
マックのサイト見て今考えているのは、サラダマリネマフィン、お茶、サラダ です。でもサラダってドレッシングのカロリーは100以上ありました。コーンの方がいいのかな。。?

Aベストアンサー

サラダはお勧め。て普通の食事でもサラダを先に食べると食べ過ぎないとか、胃にやさしいとか。

 後はドレッシングを全部掛けないで食べるとか。

 食事代わりで付き合うなら。ホットコーヒーとポテsが私の付き合い方。後は話を楽しむ。後、姿勢は
良くして過ごす。腰を立てる。お腹を意識して引っ込めて置く。これでも結構筋肉は使うし、ええ運動です。

 

Qonloadイベントで二つの操作をやりたいのですがどうすればいいでしょうか?

javascriptでファイルを読み込んだらイベントを発生させる"onload"イベントでわからないことがあります。
↓以下のように一つのonloadイベントで二つの操作をしたいのですがどうすればよいでしょうか?
分けて記述してしまうと作動しません。
かといって
<body onload="MM_preloadImages('/images/global/menu_00_ro.gif'),load_my_rss">とするわけにもいきません。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
<script language="javascript">
function load_my_rss(){
get_rss("http://www.*******.jp/make_rss/rss1.rdf");
}
window.onload = load_my_rss;
</script>

<body onload="MM_preloadImages('/images/global/menu_00_ro.gif')">

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

どうすれば↓の二つの操作をほぼ同時に行えるでしょうか?
window.onload = load_my_rss;
onload="MM_preloadImages

どなたかよいアドバイスをお願いします。

javascriptでファイルを読み込んだらイベントを発生させる"onload"イベントでわからないことがあります。
↓以下のように一つのonloadイベントで二つの操作をしたいのですがどうすればよいでしょうか?
分けて記述してしまうと作動しません。
かといって
<body onload="MM_preloadImages('/images/global/menu_00_ro.gif'),load_my_rss">とするわけにもいきません。

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
<script language="javascript">
function load_my_rss(){
get_rss("http://www.*...続きを読む

Aベストアンサー

セミコロンでつないでください。

×<body onload="MM_preloadImages('/images/global/menu_00_ro.gif'),load_my_rss">
○<body onload="MM_preloadImages('/images/global/menu_00_ro.gif');load_my_rss()">

もしくは、見やすくするために2つ以上をまとめてひとつの関数を作ります。
<body onload="onloadFunc()">
<script language=javascript>
function onloadFunc(){
MM_preloadImages('/images/global/menu_00_ro.gif');
load_my_rss();
}
</script>

もしくは、bodyで指定せずに、windowのonloadにわりあてます。
<script language=javascript>
window.onload=function(){
MM_preloadImages('/images/global/menu_00_ro.gif');
load_my_rss();
}
</script>

セミコロンでつないでください。

×<body onload="MM_preloadImages('/images/global/menu_00_ro.gif'),load_my_rss">
○<body onload="MM_preloadImages('/images/global/menu_00_ro.gif');load_my_rss()">

もしくは、見やすくするために2つ以上をまとめてひとつの関数を作ります。
<body onload="onloadFunc()">
<script language=javascript>
function onloadFunc(){
MM_preloadImages('/images/global/menu_00_ro.gif');
load_my_rss();
}
</script>

もしくは、bodyで指定せずに、windowのonl...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報