No.2ベストアンサー
- 回答日時:
絶対安全ではありません。
都市伝説や陰謀論を含めて色々な懸念がされていますが、全ての新薬において薬害のリスクは0ではないです。日本でも過去本当に沢山の薬害事件がありましたが全ての薬害事件に共通して言えることは、夢のような薬が開発されてその時は安全だと言われており、自分は大丈夫だと思って使ったら取り返しがつかない結果になってしまったということです。今回のワクチンもコロナのリスクと薬害のリスク、一人一人の事情があるのでしっかりと天秤にかけて判断するようにしましょう。No.11
- 回答日時:
重症化しないってことは無症状もありえる?
コロナワクチン打って軽くなって無症状で外歩いて周りにうつしたらしゃれにならないですね。打たないで症状出た方がいいんじゃないの?症状出れば出かけないですからね
全国で18歳以上まだワクチンを打てる状況じゃないしワクチン打って死人や障害が残る状態になってる人がいる以上やらない人が多いのも現実です
ワクチン接種者は症状が出にくいので、本人が気付かず感染し、無症状で周囲に感染させることがある!(ワクチンの効果で重症化をしないと言ってるから)
なぜならワクチン接種者がコロナにかかっても、ワクチンの効果で重症化しないため無症状で医者には行かず会社に出社しでまだワクチン接種出来ない人や野々村真みたいな人に(1回目打つ予定の人)うつしまくってクラスターがおきる!
会社には絶対報告しない!
今回の流行はワクチン接種者の仕業かもしれませんよ
No.9
- 回答日時:
それなりに安全だとは思いますよ
かなり危険なワクチンは、臨床試験や治験でわかりますからね
でね
ワクチンの効果もそれなりしか無いみたいですよ
世界的には3回目のワクチン接種に動いてて
たぶん、4回・5回と永遠に接種しなきゃならん感じもありますからね
3回接種したら効果が羽上がるなんて言われてるけど
なんの保証もないのが事実であって
ワクチンの効果が切れたときに、新型コロナにたいする自然免疫がどうなってるのか?
今のところ、なんの審議や報告がされてないのが事実ですね
イスラエルでワクチン2回接種の人が多いんだけど
どうも効果が低いから、3回目のワクチン接種が始まったみたいですね
その程度のワクチンであることを念頭において、ワクチン接種をするのか?
ワクチン接種をしないのか?
判断は個人に任されてますよ
アメリカだと、効果の低い人に限り!3回目の接種が認められた見たいですけどね
さてさて日本だと( ̄~ ̄;)どうなることやら
No.8
- 回答日時:
絶対なんてものはこの世に存在しませんよ。
普段学年トップクラスの順位の人がテストで赤点を取る可能性だってあるし、スポーツ全国優勝経験者が予選敗退する事もあります。ワクチンに関しては打つ打たないは個人の自由ですからよく考えて下さい。
No.7
- 回答日時:
>ワクチンは絶対安全なんでしょうか?
絶対に安全な
クスリ、ワクチンはありませんよ
市販の普通の食べ物だって人によっては、
食べたら死ぬ事だってあるのですから
新型コロナに感染して
重症化する事と、ワクチンの副反応
双方のリスクを考え アナタ自身が
どうするのが、いいかを決めればいいのです。
人間は、いつか必ず!死にます
それが、早いか!遅いか!だけ!!

No.6
- 回答日時:
こんばんは。
絶対に安全と言う事は、まずあり得ないと思います。どんな薬やワクチンにも副作用や副反応があるのですから…なので慎重に判断する事が必要なのだと思います…国も打つときは自己責任といってますし…No.4
- 回答日時:
今のところ
医療関係者がバタバタ死んでいるわけでもなさそう
年寄りもバンバン死んで、あ、ワクチンではないのかという感じ
打って死ぬかどうかは運もあり
体調もあり、体質もありますよね
交通事故でもそうですが、明日はわからない
こういう災害でもそうですが
押し付けはしません、自分の人生ですし
ただ、空気感染もしそうなんで
マスク、手洗い、うがい、免疫力を上げるに+αでワクチンという選択なだけです
No.3
- 回答日時:
新型コロナワクチンに限らず、絶対安全な薬品なんてほとんど存在しません。
逆に副作用・副反応も起きない絶対安全な薬なんて、ほぼ効果もありません。ちなみに私はもう2回接種終わりましたが、五体満足・五感異常なしです。身体が磁石になるみたいなエスパーな能力も残念ながら現れてません。