アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

若竹煮
美味しそうですか?

「若竹煮 美味しそうですか?」の質問画像

A 回答 (10件)

タケノコと言えば木の芽だ。


木の芽がない季節にタケノコ料理
出されてもなあ。
    • good
    • 0

うーんぬ 土佐煮にワカメが載せてあります


色味がね、これでは濃すぎですよ めっさ、お醤油色だから
お醤油の使用量が多すぎたのでは、ありませんか、たぶん
淡クチ使用で量ひかえめになさったほうが、よろしいです

いつのタケノコだ この時期まであったタケノコなら風味ない
時季外れだ という、ご意見がありますけど ( ̄へ ̄;
新鮮なものをアク抜きして水煮の状態で真空保存したもの
は長期間おいしく、いただけます 一年中スーパーに売って
いますし スーパーもないような山深い里でも通販で買える
アク抜きの手間いらずで便利な食材です
若竹煮 この季節でも、お総菜コーナーでみかけます
    • good
    • 0

タケノコが茶色に変色。


不味いわ。
    • good
    • 0

美味しそうです


ほのかに出汁を吸い込んでる感があって
タケノコ本来の味を堪能できそうです
素材を重視した一品だと思います
    • good
    • 0

いつのタケノコ?


若竹煮なんて4月頃の物です。
 
完全に時季外れ!
しかも色が濃すぎ、辛そう。
タケノコの風味が?
(この時期まであったタケノコなら風味もないか)
    • good
    • 0

盛り付け方をもう少し変えてみると、印象がアップしそうです。

器が合わないですね。お皿の余白が少なすぎて、圧迫感を感じます。(窮屈そうなイメージ)このお皿を利用するなら、お皿の余白をもう少し増やすために、小盛に(高さをもう少し出して。写真のはへらべったく見えます。山がないということ)ワカメもあまり広げないで(写真だとわかめが覆いかぶさった感じ)たけのこの面がもっと見えるように乗せます。(わたしの好みを言っています)
たけのことワカメの分量に気を使われていない印象が有ります。

青い点の模様がチープな器という感じを出しています。失礼承知で言うと、お皿は、日本食の場合、チープ感強めだと映えません。チープと決めつけて、ごめんね
    • good
    • 0

何かが足りない。

    • good
    • 0

NO,Thank You!若竹煮は好きだけど、小鉢に1口2口程度がいいです。


ワカメはやる気なさそうだし、笑
結構です。
    • good
    • 0

全然

    • good
    • 0

美味しそうですが、辛そう

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!