教えて! goo のコンテンツに対する取り組みについて

キュウリをもたせる方法はありますか。

常温で、なまで。

gooドクター

A 回答 (7件)

きゅうりは、寒さと乾燥、水分がにがてです。

冷蔵庫でほぞんする場合は、温度の低すぎない野菜室で、乾燥しないようにポリ袋にいれのが長持ちのコツです。また保存の最適温度は、10~15度ていどなので、冬の寒い時期なら常温保存も可能です。きゅうりは水分が多く日持ちしにくいため長持ちさせたいなら、冷凍保存するのが最適です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

丁寧なご説明ありがとうございます。

お礼日時:2021/08/15 21:25

除菌して真空パック、除菌は食品に掛けれるのでお願いします

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ハイレベルですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2021/08/15 21:27

こんにちは。



理由を書かれると、もう少し良いアイデアがあるかも知れません。

何本位の量を、何日位持たせたいとか、
何故、常温なのかとか、
冷蔵庫には入らない?
調理に使われるなら、冷凍という方法もある様ですが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ペーパーにくるんで野菜室に入れると、
いつも忘れるので、入れないでの方法がしりたく。
1本でも何本でも。5日くらい?

お礼日時:2021/08/15 21:24

きゅうり臭くなるから持ちたく無い。


ゴム手付けてokなら持ってやっても良い。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ん? においですか。

お礼日時:2021/08/15 21:20

新聞紙で包んでください


たいていはそのままでも4日はもちます
    • good
    • 0
この回答へのお礼

新聞ですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2021/08/15 21:16

> 常温で、なまで


この条件であれば、方法論などないでしょう。
せいぜい風通しのいい所に放置でしょう。
2~3日なら大丈夫!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2021/08/15 21:15

ポリ袋に入れて立てておきましょう

    • good
    • 0
この回答へのお礼

縦、ですね。
ありがとうございます。

お礼日時:2021/08/15 21:14

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング