教えて! goo のコンテンツに対する取り組みについて

料理初心者で揚げ物と炒め物はまーまー覚えました。

なので次は煮物を覚えたいです。

gooドクター

A 回答 (8件)

写真の様な煮物は時々作ります。


中には名もない、その場の思いつきの煮物(ごった煮)も。

左上から右方向に

切り干さない大根(生の大根とにんじんと揚げで作るので切り干さない大根です。笑)

ごった煮 part1

ごった煮 part2

肉じゃが

カレイの煮付け

ナスの生姜煮

揚げの肉詰め part1

肉じゃが別バージョン

塩モツ煮

抱き合わせ

ブリカマと牛蒡の煮付け

里芋の煮っ転がし

イワシの梅煮

抱き合わせ

肉豆腐

大根とゲソの柔らか煮

カボチャの単品煮

豚の角煮大根と半熟煮卵添え

揚げの肉詰め煮 part2

最後の写真は別物が……(^◇^;)
「よく作る煮物を教えて下さい。」の回答画像6
    • good
    • 0

私は男ですが独身時代は良く混ぜご飯や肉じゃが・茄子の味噌炒め等を良く作りました。

    • good
    • 0

よくこしらえていた煮ものは、


味噌煮込みうどん 鍋焼きうどん
船場汁 けんちん汁 豚汁
どて焼き ふろふき大根 筑前煮 肉じゃが
ガンボ カレー ビーフシチュー ポトフ
です
    • good
    • 0

(鯖の煮付)


★真鯖orゴマ鯖 2切れ
★生姜 スライス8枚
★調味料
・砂糖  大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・水 大さじ1
★鯖は骨を取っておく。
・鍋に生姜スライスを並べその上に鯖をおく。
・調味料を入れ、ペーパーをかぶせて、蓋をして、強火で3分煮付ければ出来上がり。(^o^)v
    • good
    • 0

油揚げの中にひき肉を詰めて煮る


油揚げの中に卵を入れて巾着にして煮ても美味しい
    • good
    • 0

基本は「肉じゃが」でしょうね。

(^_^;)
肉じゃがが作れればカレーもシチューも行けますって(途中までは作り方一緒だから)。
    • good
    • 0

筑前煮は良く作りましたな。



ひじきの煮物。
かぼちゃの煮物。

等も作りましたが、伴侶的には「肉」がポイントだったので筑前煮w
    • good
    • 0

茄の煮びたし

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング