重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は3ヶ月前に彼女に振られました。
振られた理由は、私の強情なところ、そして束縛です。

とても反省しました。
この3ヶ月間は、もしあの時こうしていたら・・・と、恋人にしたやり直すことができない過ちを悔やんでみたり、彼女との幸せな日々を思い出したり、そしてそうするたびに辛くなってお酒にはしって吐くまで飲んだりと、廃人のような日々を過ごしています。

彼女にはもう新しい彼氏がいます。だから追うことはしません。

私は28歳の男です。
こんなことを書いていると女々しいやつだと思われる方もいらっしゃるでしょう。
でもダメなんです。無理なんです。立ち直れないのです。一人の時間が気が狂うくらい耐えられないのです。

何かアドバイスをください・・・

A 回答 (12件中11~12件)

ツライでしょうね、お気持ち察します。

でも、やはり乗り越えなければならないものです。

私は立ち直るのに2年くらい掛かりました。
最初は一人の時間がイヤで予定を埋めましたが、
そのうち、バカらしくなり、引き篭もりました。
私にとっては、片足を切断されたような気分で、
歩きたいのに歩けない気持ちと、
歩きたくない気持ちと・・・。
それを繰り返し、立ち直りました。

時間が解決してくれます。
あの時こうしていたら、、というのは必ず思うことだと思いますが、
私は、どうしていても結局は別れる運命だったと、
自分に言い聞かせました。
自分をあまり責めないことです。

頑張って下さい。
    • 1
この回答へのお礼

「どうしていても結局は別れる運命だったと、
自分に言い聞かせました。」

それは考えました。遅かれ早かれ別れる運命だったのだと、今だからこそまだ傷は浅いのだと・・・

そうは言っても失恋の痛みは自分で乗り越えるしかないのですよ。

自分も二十歳の頃、大失恋して酒に逃げたりしたけど、立ち直ったきっかけはこのままじゃいけないという想いと、うすっぺらく小さいプライドでした。
何故だかわからないけど、彼女が付き合っていたことを後悔するような、再会できた時に笑われるような男にはなりたくないと思ったんですよね。
それ以来彼女とは会っていないし、他の女性と付き合って振られたりしたけど、そのたび少しはましな男に慣れたと思う。(まだまだ未熟者だけど)
ただの強がり、負け惜しみかもしれないけど、もし彼女と再会できた時には今よりいい男になっていようと考えられないかな。
テレビとかで良くある振られた女性が「いい女になってやる」じゃないけどさ。w
    • 0
この回答へのお礼

「ただの強がり、負け惜しみかもしれないけど、もし彼女と再会できた時には今よりいい男になっていようと考えられないかな」

そうですね。こいつ振らなきゃ良かったって思わせることができたらなんか嬉しいですよね