No.4ベストアンサー
- 回答日時:
180cmで75kgだと、RIZINライト級のホベルト・サトシ・ソウザや、トフィック・ムサエフとほとんど同じ身長・体重です(ライト級は71kg未満ですが、それは計量時です。
試合時は75kg前後で、日常は80kg程度のはずです)。この動画を見てもわかるように、ガリではないけれど、マッチョではないですね。アスリートらしい引き締まった体型という感じだと思います。減量したコンディションでこの見た目なので、あなたも同じように脂肪を落とした場合、もっと細くなってしまうかもしれません。
このぐらいのほうがどんなファッションでも似合うし、一般的には無難と思います。
ただ、筋肉をアピールしたいなら物足りないですね。例えば海で知らないギャルが声を変えてくる、といったことは無いと思います。海水浴行けば、ボディビルダーやフィジーかでなくても、これをはるかに上回る一般人がたくさんいます。
最近は筋トレのYoutuberも多いし、トレーニーや筋トレ女子は目が肥えているので、彼らの価値観で考えると、格闘家ぐらいの体格ではあまり評価されないかもしれません。
細い太いは価値観次第だし、誰に褒められたいのかで変わります。
自分より上と比べて落ち込んだり、自分より下と比べて優越感に浸るのはナンセンス。お互い焦らず頑張りましょう。