重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

付き合って半年です。お互い携帯のメールは見ないルールです(彼女が決めた)地元がはなれているので彼女の交友関係はわかりません。男性とは地元で二人で遊ぶこともあるみたいです。彼女は付き合っていて不誠実な人ではないし、浮気する人だと思えません。しかし最近、酒に酔った日に地元の男友達に送迎をしてもらったり、一晩中、携帯が繋がらないことが何度かありました。なので少しずつ信じる気持ちが薄れてしまっています。ちなみに、そのことで一度話しになった時に彼女は「なぜ信じてくれないのか?」と泣いて訴えてきました。

これらの事で疑ってしまう僕は考えすぎでしょうか?  皆さんはどういうキッカケで交際相手を信用するようになりましたか?

A 回答 (11件中11~11件)

年齢を重ねたから..かなぁ。

学生時代はそりゃもうすごい束縛をするタイプでした。合コンなんてもってのほか。今思うと
相手を信用していない 自分に自信がない
といったような情けない理由でした。
それから数年経って今では「浮気をしちゃうようならその程度の女性だったんだなぁ」「浮気を隠すならば俺とうまくやりたいからなのだなぁ」とちょっと楽観的に考えてます。知らぬが仏みたいなこともあるかもしれませんが、そっちのほうが平和に生きれますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
時間ですか。。。願わくば「形」で信用するきっかけがほしいです。しかし、その「形」が何であればいいのかわかりません。普段は束縛はしてません。が、自分に自信が無い、相手を信用していないのはそのとおりです。それに「知らぬが仏」もどうしてもできそうにありません。浮気や不倫ができる人とは付き合っていく自信もないし価値も無いと考えています。もし彼女が浮気や不倫ができる人なら、とても好きではあるけど迷わず別れると決めています。