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なぜ回転寿司でクラスターが起きるのですか?

gooドクター

A 回答 (8件)

No1です。

感染対策をお店側が行っても、客の検温・手指の消毒・黙食を徹底しなければ、他のお客さんに感染するリスクは十分にあります。従業員が感染した場合は、クラスターになる恐れは大きいです。残念ですけど、一度クラスターが起きた店は、安全が確認されるまでは長期間臨時休業になってしまいます。
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感染したのは従業員だけで客じゃない。

休憩時間に何やってたんだろうね。わしは知らんし、知っていてもここには書けないだろうな。
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社長をはじめ店長やスタッフの皆さまの、


不衛生、鈍感、いいかげん、適当な証拠です
皿なんか洗わないよ、喚起も除菌もしてるふり
いつもの通りやってるんだよ
遠藤哲郎取締役なんか、現場を知らない
訴えるのが好きなエリートだよ
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回転してるからだよ。


循環し撹拌してるからだ。
そんなの当たり前。
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そりゃ、人混みでしょう⁉️

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病院ですらクラスターが発生しているので、「何が正解」とか、「感染ルートは何か」ということなど分かっていない証拠だと思います。

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千葉の場合、休憩室のノーマスクと、従業員同士の会食が怪しいです。


https://www.chibanippo.co.jp/news/national/824780
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感染対策をしっかり行っていなかった店にクラスターが発生します。

大手すしチェーンでは徹底的に感染対策が行われているため、クラスターになりにくいです。もしかして、個人経営の回転すしでしょうか。
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この回答へのお礼

はま寿司です。

お礼日時:2021/08/27 08:58

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