
No.9ベストアンサー
- 回答日時:
「ふさおとめ」って、千葉県が開発した早生種で「関東エリアで最も早く収穫される品種」だそうです。
これからしばらく、早生の新米がア続くんでしょうね。https://www.pref.chiba.lg.jp/seisan/bei2.html#ot …
早生は、以前は台風前に数閣で切るので意味があったんだけど、最近は8がつもあれますからね。
最初、二期作の前期米かと思ったけど、二期作自体が減反のあおりでほぼ壊滅しています。
炊飯器が壊れて以来、家で炊かなくなりました。
No.11
- 回答日時:
「ふさおとめ」は早場米(早生種)ですね。
https://www.pref.chiba.lg.jp/seisan/bei2.html
食味ランキング試験
・令和2年産 A’ ランク
・令和元年産 A ランク
・平成30年産 A’ ランク
特Aランクは一般的に晩生種(おくて)です。

No.7
- 回答日時:
向こうの人刺身って食べるんでしたっけ?秋刀魚もシーチキンも味一緒じゃないんですかね?笑
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
人気Q&Aランキング
-
4
この写真の植物は食べれるフキ...
-
5
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
6
寿司屋の帰りに「おやじハウマ...
-
7
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
8
このウニ醤油の使い道。
-
9
皆さんは。パスタ食べる時、音...
-
10
フキのアクって身体に悪いので...
-
11
今日のお昼
-
12
簡単で美味しいサンドイッチの...
-
13
好きな大豆もやし料理を教えて...
-
14
茹でタコと刺身用タコの違い
-
15
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
16
胸肉から、、、?
-
17
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
18
スーパーで買ってきた魚は洗っ...
-
19
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
20
ゆでたパスタを後で食べる時
おすすめ情報
公式facebook
公式twitter