14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

あの人どんな人?と聞く心理はどういう心理から?介護施設で働いています。従業員は基本半袖なのですが、少数派ですが半袖の上にパーカー着てる人も普通にいて、この間新卒で入ってきた社員に「〇〇さんでしたっけ? 長袖暑くないですか」と聞かれました。 咄嗟的に緊張し過ぎて「暑いです」と答えてしまい(クーラーが効きすぎて寒い時と暑い時の差が激しいです)その後他の社員から「あの子があんたの事どんな人?って聞いてきたよ」と言われたのですが、そんなこと聞くって長袖着てるし暑いって言ってるのに着てるからおかしな人と思って聞いたのでしょうか? 話しかけられた時目合わせなかったから? 変だと思ったから聞いた可能性高いですよね

A 回答 (4件)

>あの人どんな人?と聞く心理はどういう心理から?

今の質問者がまさにそうなわけで、自分の心理状況を内観してみたら?
    • 0

リスカしてる人って思われたんだと。

それで人格とかまとめて聞きたかったんでしょ
    • 0

そうでしょうけど、後に笑い話になるくらいのネタやん(笑)

「どんな変な子かと思ったわあ」
「緊張し過ぎて、私変なこと言ってましたよね。絶対変な子だと思われてると思ってました」
双方「アハハハ!」

ちゃんちゃんで終わる話では?
    • 0

「そんなこと聞くって長袖着てるし暑いって言ってるのに着てるからおかしな人と思って聞いたのでしょうか」

それしか言うことがない。別に聞くことがないんだよ。たかが介護施設のことでしょ。長く働きたければ、逐一気に留めない方が良い。
    • 1