No.23ベストアンサー
- 回答日時:
続投意欲は旺盛でしたが、マスコミの世論調査とやらを信じ切った自民議員達が菅総理では衆議院選挙が勝てないと騒いだ事、自民党総裁選に出馬しても敗北の可能性有る事など、無派閥で支持母体の無い菅総理には不利な情勢になりました。
総合的に判断され急遽、任期満了で辞任を決意されたのだろうと思います。奥様にも当然相談された事でしょう。でもとても頑張られました。以下、私なりの評価です。
菅総理様‼
お疲れさまでした。後、少しですが、健康に気を付けてお過ごし下さい。
思えば
前総理の体調不良、世界最強の武漢ウイルス・変異も自由自在、正にバイオ戦争。コロナ対策の中、悪いくじ運を引継がれましたが、よく頑張られました。疲労で入院する事もなく365日仕事、並大抵ではなかったと推察致します。出来もしないくせに、休養充分で声高ヒステリックな批難・非難の立憲等野党を相手に。
懸案のオリンピックも終わりました。懸命に頑張ったアストリートの皆さんに感動を頂きました。パラリンピックももうすぐ終わりです。
森発言に野党の女性議員は白い服・男性議員は白バラで抗議 、政務活動費で購入したのですかネ。おバカな発想相手はとても疲れたと思います。
日本学術会議では大きなメスを入れられました。会社でも役員人事は㊙です。反日者は当然排除は当り前ですが、従来総理では臆病だったのでしょう。よく決断されました。
一番のコロナ対策では、批判・非難は鋭い立憲等の野党、言う事を聴かないで夜の街を徘徊する輩、路上飲みで騒ぐ輩、緊急事態宣言無視で酒類提供する店、マスクしない輩、消毒もしない輩、自分の事は棚に上げ批判する輩など自由日本だから人権人権でメスが入れられません。残念でした。
最後に、ご苦労様ですが、若者へのワクチン接種加速・ワクチン2回接種証明書発行・国産ワクチン開発支援に全力をお願いしておきます。
No.39
- 回答日時:
体の限界が来たのではないでしょうか?もしかして、前安倍首相より持病が悪化しているのではないでしょうか。
総裁選を今回出馬しないということは、自動的に総理辞任ということになってしまう。普通なら、出馬して競うのが筋ではないでしょうか。No.34
- 回答日時:
そもそも安部前総理の件で暫定政府だったんで当時スポークスマンだった彼が選任する形で代理総理を向務めていたって感じでしょ。
?そちらのごたごたも、五輪も、コロナ対策にもほぼめどがついたからだからかね。
この時期は誰がやっててもこんな結果ですわ。総選挙も近いし、自民党として先行きみた結果かもしれません。
もう少しやる気見せてくれれば後押しとか応援してくれる人もいたのかもしれませんがね。緊急時に経済の動向に制限をかけるのは政府の仕事でも尾を引きますよね。そんな責任も背負ったのかも