【OCN】1GBプレゼントCP中!

欧州で人気のリコリス菓子は日本人で苦手な人も多いようですが、逆に日本人がよく食べてるもので外国人には食べるのに抵抗あるものはどんなものがありますか?納豆はよく挙げられますが、それ以外でもあれば知りたいです。

gooドクター

A 回答 (16件中1~10件)

「魚ッ!」とするなら魚だね

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ただ日本語ネイティブでない人でギョと読める人は多くないかもですね。

お礼日時:2021/09/08 20:07

ナマコかな?気持ち悪いらしい。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かに… 周りもコノワタも正体不明ですね。コノワタは未体験ですが。、

お礼日時:2021/09/08 20:06

生卵らしいですよ


(  ̄▽ ̄)にっこり
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かに海外だと食中毒起こすらしいですね

お礼日時:2021/09/08 20:06

ところてん・フナ寿司・くさやの干物・ぬか漬け・クジラのおばけ・梅干・キムチ・

    • good
    • 0
この回答へのお礼

クジラの尾羽毛(おばけ)って初耳でした。あの白黒のだったんですね。

お礼日時:2021/09/08 20:05

イルカ


これは日本人でもびっくりします。
ホヤやウニも。

海藻も消化できるのは、日本人と韓国人だけなそうなので海苔も抵抗あるかも。
牛蒡を食べるのも日本人だけだそうです。
木の枝を食べていると思われるかも。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かに。ホヤとか正体不明な感じですもんね。海藻は日本と韓国以外ではウェールズで食べると読みました。

お礼日時:2021/09/08 20:04

馬刺し、ですね。

正直これでアメリカ人の友達を一人なくしました。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なるほど…

お礼日時:2021/09/08 20:03

誰も出さないもので、ほとんどの外国人がすごくびっくりする、というより嫌悪感を感じるのが「生卵」です。



日本以外の国では、卵を生食する習慣がなく、そのためにサルモネラ菌対策で火を通すのが当たり前です。

だから日本人が生卵を食べるのを見ると、外国人には「やべー、食中毒になるぞ!」と思うわけです。要するに火を通してない豚肉とか川魚と同じ「食べるとやばいやつ」なわけです。

日本の卵はその点に気を使っているので安全ですが、日本人が外国に行った時に生卵を食べるのは厳禁です。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありますね。何でも食べる中国人も拒否反応と聞きました。

お礼日時:2021/09/08 20:02

馬刺しと鯨刺し。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

鯨と馬は特にアングロサクソン系の国が嫌悪感示すみたいですね。イギリスでは馬肉の流通が禁止と聞いたことがあります。

お礼日時:2021/09/08 20:02

①蛸


②尾頭付きの差かな
③干したスルメイカ
④沢庵などの漬物
⑤白子
    • good
    • 0
この回答へのお礼

確かに…

お礼日時:2021/09/08 20:01

海産物を生で食べる習慣がないそうなのでイカとかタコとかビックリされると聞いたことがありますよ。

刺身も驚かれるとか。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ゲルマン系の国はそのようですね。一方で地中海沿岸はタコやイカも食べるようですね。あと最近は日本食と共に生食も知られるようになったかもしれません。

お礼日時:2021/09/08 20:01

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング