A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
手料理にしか出せない味ってある気がします。
出来たてってだけで美味しい料理もあるし。栄養バランスもとりやすい。いつでも外食で他人の手料理食べれたらいいけどそうもいかないですしね(金と時間がない)ついでにわたしは料理は楽しくはないです。面倒だと思ってしまうことのが多いかも。サボってお弁当やら惣菜やらマックやら買うこともあります。たまに食べるとやたらおいしいですよね。
よく考えたら私の場合はその日の気分もありますが、栄養考えて家計のバランスとったら料理せざるえないって感じで料理してるかもです。笑
No.2
- 回答日時:
前は料理作るの面倒くさいと主婦なんですがおもっていたんですが
YouTubeって結構参考になって
例えばオムライスと入れたら色んな人が作っている動画がたくさん出てきて今日はこの人の作り方でやってみよう。とかやってます。
そんな感じでやっていたら
豚キムチと油淋鶏は得意料理になりましたね。
得意料理あるって結構私いけるやんとか
なったりしますよ。
No.1
- 回答日時:
以外と節約になります。
あと惣菜でも食べたいものがないとかだと自分で作るしかありません。同じのもを食べると飽きてくるから違ったものを食べようと思います。自分の場合、惣菜はまずくて買いません。自分の味付けしか美味しいと感じないからです。だから毎日料理してます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 今一人暮らしなので節約のため1週間分の食材を買い 1週間で食べ切れる料理を作って毎日同じものを食べて 6 2023/03/27 09:49
- 食べ物・食材 料理名のお尋ねです。 ベトナムのホイアンで食べた白身魚を揚げたものに、 野菜のあんかけをのせた料理。 2 2023/07/17 19:12
- レシピ・食事 料理が嫌いな女は結婚に向いていない? 15 2022/08/03 16:20
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- その他(恋愛相談) 料理をくれる男性は脈あり? 7 2023/03/04 00:22
- その他(料理・グルメ) お料理って何のためにするんだろう 6 2022/07/26 21:59
- その他(料理・グルメ) 料亭料理はどのようにして今日の形になったのでしょうか? 歴史に詳しくないし、ステレオタイプな知識です 2 2023/04/10 17:32
- フランス語 【フランス人またはフランス料理人】の現役シェフにお伺いします。 フランス料理の皿に盛り付けられた料理 1 2022/07/24 08:59
- 食生活・栄養管理 20代前半、女、独身、一人暮らし。 食に関する悩みについて質問です。 私は食にあまり興味がなく、お腹 2 2022/04/06 19:23
- その他(暮らし・生活・行事) 私は 今飲食店で働いていて 好きでこの仕事もしてます。 最近 彼氏が出来て 半同棲みたいな感じになっ 8 2022/06/30 01:11
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
食用油の種類が多すぎて分かり...
-
料理酒は20才未満だと売って...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
料理が苦手なのに料理を仕事に...
-
カマとアラの違いって?
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
VOLKSのステーキのソース
-
作った料理をなんでも美味しい...
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
だしの引き方についての質問で...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
天丼の関西風と関東風のちがい
-
だしの引き方についての質問で...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
バターをサラダ油で代用したい...
-
ふたをするもの、しないものの区別
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
おすすめ情報