『河野氏が総裁になったら国がメチャクチャになる』
などと安倍前首相が言っている。と報じられているが。
お前がそれを言うか、と私は呆れました。
何故なら、公文書の破棄や改竄、更には国の最高機関である国会で虚偽答弁、それが、当たり前の様になってしまったのは、お前のせいだろうと。既にお前がメチャクチャにしてるのではないか。
はたまた、大所帯の派閥にいる事を背景に、キングメーカー気取りで、総理候補者を操ってるではないか。これこそ国のリーダーの存在そのものをメチャクチャにする原因になるのではないか。
モリカケ、桜の説明責任から逃れる為に、それを確約する人間を総理にするとは、安倍は国のことなどそっちのけで自己保身のみに今も走ろうとしている。
何れにしても、安倍が国会議員でいる事は日本の政治にとって弊害以外の何者でもないと思われますが、皆さんはどう思いますか。
A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
私の回答文を読んで右翼と思う様では冷静で客観的な物事の捉え方が出来ない人間である事がわかる。
おそらく貴方は極端な左翼思想に嵌まり込んでしまったのだろう。
そのような者から見れば、自民党を支持する者は全てが極右に見え、大の大人がネトウヨなどと言う低劣下劣な造語を用いる事に何の違和感も感じない。
極端な左翼主義者は視野狭窄で我田引水、一方的に自論を正義だと言い張るのが特徴で、洗脳・扇動に御し易い人間が殆どである。
極端な左翼とはどんな人間でどんな思想を持ち、どの様な発言をするのかをしっかり調べた方がいいよ。
おそらく共産党支持者がそれに当たると思うが、私は自民党支持者だ。
寧ろ、自民党支持者の中でも最右翼の人間が紛れ込んでいる為、貴方の様な人間もいる事になる。
No.11
- 回答日時:
韓国?
ムン・ジェインが半島情勢を悪化させた張本人。
反日に関してはイ・ナギョンもジェミョンも全く同じ反日極右。
No.9
- 回答日時:
「自民党政権を打破しないと国がメチャクチャになる」、
と枝野幸男が偉そうに言っている、と朝日と毎日が喜んでいるが、お前ら、特亜の人間か、と私は呆れました。
何故なら、北鮮にワクチン送れと言ったり、中国に土地を売らんか、などと叫び、リベラルとほざきながら共産党に接近、石垣のりこは前科者と不倫するなど、お前らの行動はメチャクチャではないか。
また、資金源に朝鮮総連と韓国民団がいる事を背景に、キム・ジョンウン気取りで暴言を吐き続けているではないか。これこそが売国主義の反逆者と言えるのではないか。
関西生コンとの黒い癒着、野田中央公園用地の土地転がしに関した前科者の辻元清美を副代表に置くなど、日本国民を舐め切っているではないか。
何れにしても、立憲民主党が存在する事は日本の政治にとって害悪以外の何ものでもないが、僅かながらとは言え、支持者がいる事が不思議だと思いませんか?

No.6
- 回答日時:
今日の、工作員の集会所はここですか。
(しかも三下ばかり)評価:質問自体は、「河野氏をダシにした幼稚なアベ叩き。
A:>公文書の破棄や改竄、更には国の最高機関である国会で虚偽答弁、それが、当たり前の様になってしまったのは、お前のせいだろうと。
まだこのネタを使えると思っているのか・・・
それらの省庁の件に安倍氏が関与したという証拠や根拠はありますか?
あなた達は自分達で騒いでおいて、自分で歯それらの証明をしないで安倍氏に無実の証明を求め、望み通りの事を言わない彼に「怪しい」と言い続けているだけです。
言い掛りをつけて、相手に無実の証明を求めるのは議論のやり方を知らない素人のする事です。
A:>『河野氏が総裁になったら国がメチャクチャになる』
などと安倍前首相が言っている。と報じられているが。
要約:私は事実確認をしないで、都合の良いネタを言いふらしています。
ソースは↓でしょうか。
ヒント:日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life …
(ネトウヨ層へも熱烈アピール。
安倍前首相は河野太郎政権が誕生したら「国がメチャクチャになる」とケチをつけていたという。)
という って便利な言葉ですね。
気に入らない者にはネトウヨというレッテルを張り、
デマを叫ぶ時は「誰かから聞いた」と責任から逃げ、
情報を願望で歪曲する。

こんな人間が馬鹿な政治家の後押しをする。
いつまで経っても三流の政治家しか生まれない理由ははっきりしている。貴方の様な質の低い人間がそれを実現している事になる。