A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ためしてガッテンでは弱火でやる方法も紹介されていた
https://hamsonic.net/kinsuma-yasaiitame/
https://awesome-style.com/2020/12/09/post-67932/
No.7
- 回答日時:
1.フライパンをしっかり予熱する
2.フライパンを振る時に火から離さない
3.材料が重なるほど、一度に量を入れない。必要なら複数回に分ける
4.材料は半生で皿に移して、残りは余熱で火を通す
No.6
- 回答日時:
少しの工夫
私はフライパン2個使います
片方は鉄 もう片方はテフロン
火力のない分を鉄でカバーします。
https://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/1988
逆発想
https://hamsonic.net/kinsuma-yasaiitame/
No.5
- 回答日時:
No.1さんがおっしゃる通り、料理する火力が違います。
確か、家庭用ガスコンロの4倍以上有ったのでは無いかと思います。仕事で飲食店の厨房に入る事がありますが、火が点いていると熱くて前にいられない位です。なので短時間に火が通り、野菜の新鮮さを残したままで調理出来るからだと思います。No.4
- 回答日時:
上手く行かない時もあるが・・・・
上手く行ったときには下手な定食屋よりマシな野菜炒めを作れる
如何に短時間で野菜に火を通せるか?
かつ炒めすぎないその手前の加減がなかなか
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- ファミレス・ファーストフード アメリカのハンバーガー 3 2022/09/06 18:30
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- 食べ物・食材 中華屋さんの焼きそば 5 2022/12/30 06:43
- レシピ・食事 独身のおっさんです。 肉野菜炒めや回鍋肉を作ると、必ず野菜の水分でビシャビシャになり味が薄くなります 18 2023/01/26 09:33
- レシピ・食事 レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当 7 2023/08/20 19:57
- レシピ・食事 妻のカレーが美味しくない件。野菜と肉を炒めて水に入れてコトコト煮て、火を止めて固形ルウを入れて溶かし 69 2022/05/31 17:21
- 食べ物・食材 みりんを入れるタイミング 10 2023/05/17 21:40
- レシピ・食事 自分で作った料理酒オイルは冷蔵庫保存でどのくらい日持ちするでしょうか?(・д・。) 1 2023/07/15 20:24
- その他(料理・グルメ) 外食すると(ファミレス、牛丼屋、ラーメン屋、回転すし、ファストフード店)野菜が採れないから、なるべく 7 2022/08/14 19:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
2日連続で主役メニューは何が...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
至急お願いします。
-
アンチョビペーストの分量
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報