重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

共産党「敵の出方論」巡り、立民・枝野代表「暴力革命目指していると思っていない」
https://www.google.co.jp/amp/s/www.yomiuri.co.jp …

A 回答 (4件)

知らなかったけど、かつて革マル派に属する組合から献金とかを受けた事実はある。

安倍さんが そこを突いた質問をしたことがある。枝野は自民党が献金を受けている経済団体にも犯罪を行うものがある。と反論したらしい。その後、蒸し返されてはいない。
    • 1

何故って、そのものだからでございます。

共産党擁護の発言をしたのは、己の正体を隠す為で
ございます。
「立憲の枝野はなぜ革マルと呼ばれてるのです」の回答画像3
    • 0

2010年7月17日発売の月刊誌「新潮45」に、「枝野氏が革マル幹部と覚書」と言う記事が掲載されたからです。

民主党当時の枝野幹事長が平成8年の衆院選に立候補した際、警察当局が左翼過激派の革マル派幹部と判断している人物との間で、 「推薦に関する覚書」を交わしていたと、報じられました。
枝野が覚書を交わしたのは、JR東労組大宮支部の執行委員長で、警視庁公安部が革マル派のJR内秘密組織の幹部と判断している人物としています。
枝野は覚書で「私はJR総連及びJR東労組の掲げる綱領(活動方針)を理解し、連帯して活動します」などとしていました。  ご存じの通り、当時JR総連およびJR東労組は松崎明率いる革マルに支配されていました。
    • 1

立憲の枝野はなぜ革マルと呼ばれてるのですか?

↑
当時の民主党には、「革マル派」幹部が
現職の国会議員として存在し、
枝野幸男をはじめとする民主党議員たち
(当時)も、革マル派とずぶずぶの関係
だったからです。

暴力革命と共闘してるんですか?
 ↑
革命マルクス派ですからね。

☆ 共産党の説明

「革マル派」とか「中核派」などと名乗る団体は、
凄惨(せいさん)な「内ゲバ」事件などをおこしてきた
反社会的な暴力・殺人者集団であり、
日本共産党とはまったく関係がありません。
    • 0