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豆腐チップスがかなりしょっぱくなってしまいました
作った豆腐チップスに塩を入れすぎて、かなりしょっぱくなりました
捨てるのはもったいないけど、このまま食べたら死ぬと思うので
何かアレンジしたいのですが、どうしたらいいですか?
今のところ思いついてるのは
「ジップロックに入れて粉々にして鰹節かなんかと混ぜて豆腐ふりかけ」
「塩気の薄いスープなどに入れて塩分の足しにする」
くらいです

gooドクター

A 回答 (1件)

アナタのおっしゃる通りに、豆腐チップスを粉々にし、「塩」として使用するのはどうでしょう。


ハンバーグやロールキャベツなど、引き肉料理に混ぜ込んで、少しずつ消費して行ってはどうでしょう。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
たしかに、塩として、ひき肉料理などの豆腐を使うレシピに使えば、便利ですね!

お礼日時:2021/09/17 19:22

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