前回おしえてもらっておきながら、こんな質問申し訳ないのですが、疑問があります。
例文
We consider it dangerous for small kids to play in parks without adult's supervision.
訳 私たちは小さな子供が大人の監視なしに公園で遊ぶのは危険だと考える。
質問です。
このsupervisionは辞書を引くと watch , observation, guard, surveillance,
などがあります。supervision はありません。
でも、supervisionは vision 見る、を、superは、はるかに超える、で「監視」という意味にふさわしいと思うのですが・・・
supervisionに監視という意味は無いのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
前回回答した者です。
① supervision に「監視」という意味はあります。
https://eowf.alc.co.jp/search?q=supervision&imag …
② このような意味の文章であれば in the parks, in parks どちらでもいいです。park には必ず the がつくという決まりはありません。