架空の映画のネタバレレビュー

先日自民党の総裁選の投票はがきが届いたのですが、
なぜ届いたのかわかりません。
自民党に入った覚えがないので本当に不思議です。
正直破り捨ててやろうかと思っています。

なぜこんなものが届いたのか理由がわかる方、教えてください。

A 回答 (6件)

近くに県連の運動員がいて、国政や県政市政などの選挙時に新聞とかポストに入ってたりしていませんか、その並びというのか一連の動きです。

おそらく支持者を多く見せる為の私策で、ご近所にいるその方にクレーム入れると止まるはずです。
    • 0

党員になるのに資格審査とか本人確認とか無いから、誰かが登録したんでしょう。

そのはがきをネットオークションで売れるかも?
    • 0

幽霊党員党友でしょうね

つまり年間何千円かの党費を誰かが負担して貴方の名前を勝手に登録した
これは、自民党が議員や立候補予定者の公認選考基準の一つに党員獲得の実績というモノがあるから

どうしても集まらなければ、会社の社長に泣きついて社員全員を登録して貰う、その費用は社長もしくは議員関係者が負担する
そういう事例が色々あるようですよ
    • 1

ありがちって言えば、わりとありがちな話しなんですけど・・・

政党にも支部(地域)ごとに党員獲得のノルマがあって、ノルマを達成するために、親戚や友人・知人を「党費はワタシが出すから、名前だけ貸して」とを勧誘するコトも少なくないんだけど、「勝手に名前を使われ」て、後で揉めたケースもあると聞く。

時期的に、総裁選の党員票獲得のために、事後承諾のつもりで勝手に党員にしたんだけど、何らかの手違いで連絡が遅れた(忘れた)こともあり得る。

質問者サマも、知らないうちに身近な誰かさんに名前を使われたのではないか と。
    • 1

質問主さんは、れっきとした自民党員ですw

来る衆議院選挙には、手を上げれば比例区で当選するかも知れません
    • 0

宛名に間違いはないとして、自民党員の誰かが党勢拡大を図って、あなたの名前で党員登録し、党費もその人が払っているのでしょう。

親御さんか誰か身近な人で、以前から自民党員になっている人に心当たりありませんか。
    • 2