A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
公衆無線LANのこと?
まぁ、電波状態が悪い場合があるし、アクセスできる数に制限があるからね・・・
また、公衆無線LANを利用するにもアプリからできる場合もあれば、ブラウザーを立ち上げてメールアドレスを入力なりの同意が必要な場合もあるからね・・・
公衆無線LANは、必ずしも使えるってものとは思わない方がよいよ。
No.3
- 回答日時:
公衆Wifiのログイン画面のこと?
あれに誘導する方式は様々だけど
任意のhttp getに対してルータで強制的にリダイレク卜してるとか・・・
うまく行かんときはあまり出来ることは無いけど
①パケッ卜通信を切る。
②ブラウザのキャッシュを消す。
③携帯を再起動。
No.2
- 回答日時:
具体的に使われている通信機器は何でしょう?
> Wi-fi機能が上手く作動せず、通信制限をかけられてしまいました!
これは具体的にどういうことを言っておられるのでしょう?
携帯電話回線を使ったデータ通信の制限に掛かったということでしょうか?
ということは使われている通信機器はポケットWi-Fiとかモバイルルーターなどと呼ばれるものでしょうか?
それがどうなったと言われているのでしょう?
> Wi-fi電波が出ている場所にきたのですがをwi-fiポイントを選択するが画面が出ず
「Wi-fi電波が出ている場所にきた」とはWi-Fiスポットのことでしょうか?
これと「Wi-fi機能が上手く作動せず、通信制限をかけられてしまいました!」はどういう関係にあるのでしょう?
時系列も含めて具体的に示した頂かないと状況を把握できません。
No.1
- 回答日時:
>何とかならないでしょうか?
実際に過去に通信してた事実と課金を無料に、とかの要望ならほぼ無理です
今後そういうのを避けるには、という質問なら
WiFiで使いたい時はそのパケット通信をOFFする、とかしたらカンペキです