重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

30半ばの既婚者です。夫とは6年前に結婚して子供はいませんがとても円満です。

最近、気になる年下の男性が現れました。最初に会った時から惹かれていたのですが、既婚者でもあるし気持ちを抑えていました。
ところが、最後にあった日に、会話の流れから彼のほうにも脈があると感じてしまいました。
そのせいで、もっと仲良くなりたいという気持ちが抑えられなくなっています。

彼は私が既婚者であると知っているかどうか、定かではありません。自分からはっきりとは言っていませんが、他から伝わっているはずです。

友達は、倦怠期からくる一時的なものだからそのうちさめるとアドバイスをくれています。
このサイトの不倫に悩んでいる方の回答をみると、今なら引き返せるしそれが一番の幸せな道だというのもわかります。
でも、食事にいったりメールをする位の仲には進展したいんです。それも危険でしょうか。

旦那に飽きたわけではありませんが、他の男性にも惹かれてしまった自分が信じられません。
結婚までに数人とつきあいましたが、浮気をして別れたことは一度もありませんでした。
もちろん、今の旦那とは別れる気もありません。

いろいろな立場の方々にアドバイスを頂きたいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

私も既婚女性です。

もし彼に対して好意がなかったら
別に メールも食事もいいのでは!?と思うのですが、
実際、メールや食事を一緒にする仲になって
彼をもっと好きになったら
辛いのは自分自身だと思うんです。

彼への気持ちを通そうとすれば、
旦那様との婚姻関係を見直さなくてはいけなくなるし・・・

いくら不倫でも 大好きな人と別れるのは
容易な事ではないと思います。
お互い嫌いになるならまだしも、
自分達の気持ちとは 別な所で関係が左右されるので
余程「遊びの関係!!」と割り切れない限りやめたほうがいいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

>彼をもっと好きになったら
>辛いのは自分自身だと思うんです。

好きにならないように頑張ってはいたのですが、だめでした。今も毎日悶々としています。
いっそのこと、彼から振られてしまいたいです。

>余程「遊びの関係!!」と割り切れない限りやめたほうがいいと思います。

それは性格的にできそうにないです。できれば楽だったのかも知れませんが。彼も旦那も大切にしたいなんて、偽善的できよね。自己嫌悪です。