プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

昨日の夜作った味噌汁が味が濃かったので今日の昼に残りを丼に移し水を足し冷蔵庫に入れています。今日の夜食べるのですが腐らないでしょうか?

gooドクター

A 回答 (4件)

その程度なら大丈夫だと思います。

    • good
    • 0

ひと手間加えるとより安心です。

お水を足すだけでなく、お酒も少量入れましょう。飲み残しでもいいです。夫はカップラーメンを食べるときにもお湯の中に少量酒を入れます。後で知りましたが、これはインスタントものの味をアップさせる知恵でした。また、昔からの方法で保存しただし汁に塩をひとつまみ入れた、と聞いたような気がしますので、塩もちょっと入れてみるとか。今度は前もって水を足すのではなく、温める前に適量水を加えましょう。そしてお酒を少量入れると、風味もちょっと良くなるようです
    • good
    • 0

大丈夫です



傷んでても 腹を壊すのは あなたなので・・
    • good
    • 0

大丈夫だと思うけど、水を入れて保存するのではなく、食べる直前に水を足して温める方がいいです。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング