No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ガンプラのグレード(HGとかMGとかRGとか)やスケール(1/144とか1/100とか)の見分け方については、バンダイホビーサイトに「ガンプラとは」という解説があるので、そこをじっくりと読むと良いでしょう。
最後の方に「画像で見る CLICK」とあるのをクリックすると、写真で比較されているので判り易いかも。
・バンダイホビーサイト:ガンプラとは
https://bandai-hobby.net/site/whats_index.html
どのプラモが何という名前なのかについては、頑張って自力で調べてみましょう。
作品的には「ガンダムSEED」とか「ガンダムOO」とか「鉄血のオルフェンズ」あたりですので、それの派生作品もあるかと思いますが。