色彩を教える人になるための講座「色彩講師養成講座」の魅力とは>>

A日
・中華丼
・かき卵ときくらげの中華スープ

B日
・鮭と小松菜の混ぜご飯
・かぼちゃの煮物
・れんこんつくね(れんこんで鶏ひき肉をはさんで照り焼きにしたもの)
・油揚げと水菜の味噌汁

C日
・海鮮丼(ご飯に刺身乗せただけ)
・あおさの味噌汁
・トマトとレタスのサラダ

フルタイムで働きながら旦那の分まで作ってます。
連日こんな料理だったらがっかりしますか?

gooドクター

A 回答 (11件中1~10件)

素晴らしいと思います。


私なんて専業主婦なのに今日はカレーしか作ってません(⌒-⌒; )
野菜高いからサラダもなしでカレーのみですよ。
お仕事しながらこれだけ作って,尊敬します。
    • good
    • 0

失礼しました


れんこんつくね(れんこんで鶏ひき肉をはさんで照り焼きにしたもの)
も手が掛かってますね。

それ以外はイマイチかなぁ
    • good
    • 0

そうね 丼もの多いと手抜き感出ますよね


見た感じまともなのは、

鮭と小松菜の混ぜご飯
かぼちゃの煮物

だけみたいだし、多分この生活が続いたらストレスではあると思います。
    • good
    • 0

手抜きではないです



むしろフルタイムだけどちゃんとしたいという気持ちが溢れているメニュー

何で手抜き?とか、がっかりする?とかの質問をわざわざするのかが不思議。
旦那がいるからこれだけ頑張ってるんでしょう。

あえて言うなら
Aさっぱりした酢の物か漬け物が欲しい
Bレンコンつくねは塩味がいいかな?かぼちゃと味が少しかぶる
Cかぼちゃとか里芋の煮物があるといいなあ
    • good
    • 0

通常は、手抜き料理が当たり前です。

ご飯さえあれば15~20分以内で料理が出来上がるので、大満足です。

何かの記念すべき時のみ手の込んだ料理。でも、そんなのを毎日だと、反対にええ加減にしろって気持ちになります。
    • good
    • 0

スーパーやコンビニ、普通の弁当屋さんの弁当では無い分手抜きでは無いです。


但し、質問文に上げた内容のローテーションではガッカリしますが。
    • good
    • 0

タンパク質がもっと欲しいかな?

    • good
    • 1

十分です。


強いて言うなら、初日に出来合いのお惣菜でいいのでなにか一品欲しいです。
    • good
    • 0

そこまで酷くないけどわざわざ海鮮丼にするのは洗い物少なくしたいのですか?できればデザート付けた方がいいですかね。

BはいいけどAとCが品数少ないかもね。うちの旦那は会計士だけど副菜とおかず合わせて3~4品作ってくれます。
あと、「旦那の分まで作ってます」っていうけど、むしろ自分の分だけ作るのおかしいとおもうのですが・・・細かいとこ突いてすみませんが・・・
    • good
    • 1

自分だったら每日このような食事が出てくるなら一生外食行きません。

すばらしいです!
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング