gooドクター有料プランが1ヶ月間無料!

卵焼き美味しそうですか?

「卵焼き美味しそうですか?」の質問画像
gooドクター

A 回答 (9件)

美味しそうですね。

焼き色が食欲をそそります。黄色みが強いのは、白身を少し捨てたか、S玉を使われたのでしょうか。
切る前に巻き簀で巻いて形を整え、その上から布巾で巻いて粗熱を取るまでゆっくり冷ましてから切ると、切りやすいと思います。

卵焼きは難しいです。いろいろな意見があるように、卵焼きのイメージは人によりけりだからです。
いわゆるだし巻き卵も伊達巻きも炒り卵もスクランブルエッグも薄焼き卵も卵焼きです。
料亭でこの卵焼きが出てきたら、少々野暮かな、と思いますが、素人が出してきたものなら、プロとの違いを指摘してケチをつける方が、野暮、と言うものでしょう。
    • good
    • 0

私はこれくらいの焼き色が付いているの、醤油付けたら、ごはん何杯でもいけます!



お母さんの手作り感あって
懐かしい感じします^ ^
    • good
    • 0

京都の料亭で10年ぐらい修行すべきかもしれません?

    • good
    • 0

美味しそうな玉子焼きとは、こういうものを言います。

「卵焼き美味しそうですか?」の回答画像6
    • good
    • 1

切り方と並べ方を工夫するともっと美味しそうに見えますよ。

    • good
    • 2

上手に焼けましたね。

美味しそうです。

ただ私的には砂糖を入れない、柔らかいだし巻き玉子が好きです。
    • good
    • 0

全く美味そうに見えない。


どちらかと言えば焼きの失敗作。
    • good
    • 1

ご飯何杯でもいけそう。

    • good
    • 0

味が薄そうですね、もう少し醤油を入れるべきです。

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング