No.4ベストアンサー
- 回答日時:
顔はまあまあ描けているんですが、左右の眼が違いすぎますね。
別人みたいです。試しに自分で女の子の右目と左目を交互に隠してみてください。印象が随分変わりませんか?あとは、右手はまずまず描けていますね。ちょっと男みたいにゴツゴツしていますけど。
次にデッサンですが、肩の高さがおかしいです。なで肩の人もいますが、鎖骨の高さは肩の高さと同じでないといけません。
ボウルとか左手は、あまりちゃんと描く気がなかったみたいですね。
せっかく顎とか首の線はかけてるので、もう少し全身を描く練習をしたらいいと思いますよ。
No.6
- 回答日時:
菓子メーカーに勤務していた人間から一言。
・容器の中のメレンゲなどを泡立てていて、イラストのように泡立て器を持ち上げたとき、泡立て器は女性の方に傾いていて、女性の手の平もイラストを見る人の方向を向いていて、女性の指先が見える角度です。試しに、質問者さんも、脇に容器を抱えているポーズから、泡立て器を上げてみる動作をしてみると良いですよ。
このイラストに限らず、人物を描くときには頭の中で考えずに、自分で同じポーズを取ってみると良いですよ。
・その泡立て器で容器の中身を混ぜるには、容器が小さすぎる、或いは泡立て器が大きすぎてかき混ぜにくいです。リアルではもう少し小さな泡立て器を使います。また、容器の中の生地の表面は平らじゃ無いのです。画像のように真ん中が盛り上がった感じにするとリアルです