No.4ベストアンサー
- 回答日時:
デッサンとか線の美しさについては練習していただくしかないんですが、塗りについては絵の構造を考えて描くとずいぶん違ってきたりします。
両側に炎がある場合、人物の両側にハイライトがあると、それっぽくなります。
こんな感じで強くて明るい色を足してやると、イメージが変わると思います。
ざざっと塗ってみたので、これが正しい表現というつもりはないんですが。

No.2
- 回答日時:
体のバランスとか塗りとか手とか
突っ込むことはいっぱいあるんだけど、
それをいちいち言うまでの価値がない気がする
キャラクターが可愛くない
上手さという意味のソレではなく、惹かれる愛らしさ・魅力がない
No.1
- 回答日時:
個人的な趣味程度なら他人に評価してもらわなくてもご自身が良いと思うのならそれで良いと思います。
作家としてやっていくなり、それでも評価が欲しいのなら、まずは、イラストのみではなくコンセプトなどを載せないとその意図がわかりませんので、評価の使用がありません。
例えば、パソコンを購入したい人がパソコンの写真だけ載せて「これ、どう思いますか?」と言っているのと同レベル。
何目的で欲しいのか、その写真はどんなスペックで何が気になっているのか。など、背景を知らずに人は評価はできません。評価するには、基準が必ず必要ですので。
イラストのタッチやバランス、配色等の評価にしても、今のままだと評価基準が人によるのでバラバラな基準で意味があるとは思えませんし、そもそも評価してもらう側の姿勢としては、完全に他人任せで失礼な質問の仕方になっています。
それらも含めて、イラストのコンセプトなど、背景があった上で、どのように描いたのかくらいは書いておいた方が良いと思います。