この文章は何語でしょうか?また発音(詳しい発音記号等は知らないので日本語英語ようなかたちでカタカナで読むとどうなるのか)おわかりになる方がいらっしゃいましたらお教えいただきたく存じます。
Deh, vieni, non tardar, oh gioia bella,
vieni ove amore per goder t'appella,
finché non splende in ciel notturna face,
finché l'aria è ancor bruna e il mondo tace.
Qui mormora il ruscel, qui scherza l'aura,
che col dolce sussurro il cor ristaura,
qui ridono i fioretti e l'erba è fresca,
ai piaceri d'amor qui tutto adesca.
Vieni, ben mio, tra queste piante ascose,
ti vo' la fronte incoronar di rose.