No.4ベストアンサー
- 回答日時:
コロナ禍の不景気と言いますが、それは一部の業種の話で、全体としてはそれほどではありません。
理系人気が高まってきているのはコロナの前からです。
就職の良し悪しならともかく、安定しているかどうかは国公立か私立かということは無関係です。
なので、あなたの現状認識には妥当とは言えません。
「国立大学工学部に通うエリートの者」という認識が妥当かどうかも疑問です。
No.5
- 回答日時:
日本では
不景気だと国立人気が上がり、
好景気だと私立の人気が上がります。
要は、お金があれば私立へ行きたい。
お金がないなら国立を目指すことになる。
と言うことです。