No.10ベストアンサー
- 回答日時:
できません。
というよりも、やっても全く意味がありません。
当年の年末調整の結果を元にして市区町村・税務署に給与支払報告書が送られてます。
そして、当年の所得を元にした市県民税を決め、次の年の6月以降に天引きします(次年に当年の物を天引きする、とでもいうようなイメージ)。
ですから、いままでの市県民税の領収証を添付したところで、当年の所得を反映した物ですらないので、全く意味がありません。
添付を必要とする物にすらなってもいませんし、突き返されるだけですよ。
No.8
- 回答日時:
できません。
市県民税は控除対象ではありませんから。
そもそも、年末調整で確定した所得、控除を計算して出したものが市県民税なんだから年末調整には関係ないのです。