A 回答 (18件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.18
- 回答日時:
このコロナ危機にいち早く政権から逃げた、あの安倍が今更陰でコントロールしやすい、岸田を後押ししたからです。
こんな事では自民党も日本も、今後まずい状況を迎える事になります。
新総理の時は普通、株価は上がるのですが、なんと今回は下がりました。
こんな事はかつてありません。
No.13
- 回答日時:
総裁に選ばれた理由ですか
河野さんは始終顔を合わせている議員間で自民党かと思わせる疑問点が多く票が集まりませんでした。
その点、岸田さんは当り触りがなく議員票が集まり、決選投票で高市さん支持票がそのまま回ったからでしょう。
外交が鈍い岸田さんですが、高市さんを外相にあてた方がよいと思います。
河野さんは外相時代に韓国大使を叱責したのは良かったですが、靖国に参らず実質敵国の韓国軍墓地を参ったり、王毅の下部的態度では自民議員・国民の共感は得られません。父親の失敗を学習してないのは情けない限りでした。自民党議員もよく観察していると感心しました。深く反省し出直すことです。
No.12
- 回答日時:
未だ選ばれては居ません。
総理は菅義偉さんです。
岸田さんは自民党総裁になっただけであって、河野さんにしたくなかっただけでの事です。
党役員人事を決めてから臨時国会が召集されるでしょうから、そこで菅内閣が総辞職し
首班指名選挙によって岸田さんが指名される見込みです。