No.4
- 回答日時:
うまいとおもうんですが、この寄り目表現はちょっとどうかなあと思ったりします。
「すごく近いものを見ている」という意図ならいいんですけれども。
差別的表現として受け取られる可能性があります。
内斜視を侮辱している、みたいなことで揉めたりするので、意図がなければもうちょっと離した方がいいです。
中央に寄るのは、最近の流行の表現ではあるんですが、実際の目はこんなに寄らないんで。
あと、目の星ですが、右も左も同じ場所にハイライトが入るのが基本です。
左右で逆の位置にハイライトを入ってるのは、実はとてもおかしいので、そこは注意してください。