A 回答 (16件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.16
- 回答日時:
これだけは言えるのは…しあわせになれるのも、本当に相手次第だと言うことでしょうか。
うちは一度目は地獄そのものでしたけど、二度目は誰から見ても「本当にしあわせになれて良かったね」と言われる位、自分でもしあわせです。
No.15
- 回答日時:
結婚すればみんな煉獄の道に入るそうです。
そこは天国にも通じているから時々天国なような快楽や幸福が現れるが、より強く地獄にも通じているから地獄に近い惨さやりきれなさも結婚は待っていると書いてました。私ももう2度と結婚しない。1人で十分。No.13
- 回答日時:
なんとなくわかりますけどね。
ご家族とか、身近な方が、結婚後に苦労していたら、そう思うのが自然だと思います。
結婚生活に失敗して、離婚する男女が多い事実を知ることも多いと思うので、そういう判断が間違っているとは思えません。
しかしながら、自分は、懲りずに二回目の結婚をしてますし、今の嫁さんには、一生の不覚や、よく考えたらよかった、失敗したと、半分笑いながらいわれてますので、残りの人生は勝ち組なのかなと思い込むようにしています。
質問者さんが、好きになって、いつまでも一緒でいたいという男性が現れないなら、別に結婚する必要もないですし、赤ちゃんが欲しいなら、好みの精子でも、特別養子縁組でもすればいいだけです。(←ここはあんまり簡単にいってはダメなんですけどね。)
何時結婚するかは、あんまり年齢制限があるようでないので、急がず慌てずに、結婚した夫婦とかを観察されればいいと思いますよ。
No.11
- 回答日時:
今、あなたは何歳でしょうか。
そして、ご両親との暮らしをどのように観ているのでしょうか。
病める時も健やかなるときも一人より彼氏彼女と一緒に分かち合うほうが幸せを感じませんか?
そして子供が出来れば、家族として喜怒哀楽を共にし、幸せとして感じられませんか?
苦労と思えば苦労になる、幸せと思えば幸せになるってところかな。
ま、そのためにもいい彼氏、良い彼女と巡り合わなくちゃいけませんけどね。
No.7
- 回答日時:
幸せになれる可能性を大きくするために
結婚するんです。その結婚がうまくいけば
より幸せになるし、失敗すればよけいに不幸に
なります。
宝くじを買って、当たれば金が増えるけど、外れれば
金が減ります。それと同じ。
結婚をしないと、結婚による幸せは手に入らないけど、
結婚による苦労を受けることもありません