格安SIMの楽天モバイルを9月30日の午前中に SIMカードのみの申し込みをWebでしました。
今日で3日目になりますがメールは、まだきておりません。
楽天モバイルのアプリでも、準備中のままです。
審査落ちや、身分証のアップロードの不備があると早くメールがくると聞いたことあるのですが、今のところメールがきてないとなると審査は通ったに等しいとみなして良いものなのでしょうか?
でも、なかには審査通って即メールがきた方もいる様で…
今、楽天モバイルの契約者が多いみたいなので審査に時間がかかってるのでしょうか?
楽天モバイルを利用してる方、もしくは詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さいm(_ _)m
宜しくお願いします。

No.3
- 回答日時:
審査に通ったかどうかとかそんな事は楽天モバイルにしか分からないんだから、楽天モバイルに直接問い合わせすべき事です。
ここで一般人相手に聞く事じゃないでしょ。ちゃんと文章読んでますか?あなた
審査通った時は、どうだったかってのを楽天モバイル持ってる方に聞いてるんじゃないですか!
ほんと、バカじゃない!?
はぁ…
こういう事しか言えないなら、サイトやめたら?
あほくさいし、こんな人ほんと邪魔くさい
No.1
- 回答日時:
eSIMなら、審査がとおれば、即座に使えますが、SIMカードを発行している場合だと、最短で2日といっても、1週間程度様子をみている方がよいでしょう。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/ …
回答ありがとうございます!
審査が最短2日くらいという事なのでしょうか?
今、利用しているキャリアの締め日が20日なのでそれまでに利用出来たらなと思ってる所存でございます。